Профаккредагентство начало серию специальных семинаров по профессионально-общественной аккредитации

10 Октября 2016
В Тюмени состоялся семинар «Методические аспекты профессионально-общественной аккредитации образовательных программ». Мероприятие было организовано Департаментом образования и науки Тюменской области и Профаккредагентством при поддержке Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Открывая встречу, руководитель проектов по профессионально-общественной аккредитации Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», кандидат экономических наук Андрей Любаненко рассказал о важной роли независимой оценки качества образования для совершенствования содержания образовательных программ и об успехах системы профессионального образования Тюменской области в данном направлении.

Представителям Агротехнологического колледжа (г. Ялуторовск Тюменской области) и Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса (г. Тюмень) были торжественно вручены свидетельства о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ «Механизация сельского хозяйства» и «Технология продукции общественного питания». Обе программы были аккредитованы Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» на 4 года.
Участники семинара (директора, заместители директоров, методисты и руководители образовательных программ из 14 колледжей и техникумов Тюменской области) обсудили вопросы, касающиеся методики проведения аккредитационной экспертизы. Спикер семинара – заместитель генерального директора Профаккредагентства Рустем Хайбрахманов рассказал о практических аспектах проведения аккредитационной экспертизы и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.
«Мы благодарим Департамент образования и науки Тюменской области, Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», коллектив Тюменского лесотехнического техникума и всех участникам семинара за интерес к проблеме качества образования и возможность сотрудничества», – отметила генеральный директор Профаккредагентства Наталья Баранова.
С информацией о семинаре можно ознакомиться и на сайтах
Тюменского лесотехнического техникума – http://tmn-tlt.ru/about_the_university/news/492/

Тюменского колледжа водного транспорта – http://t-kvt.ru/college/novosti/seminar-3.html