Пресс-релиз о проведении V Московского Экологического Форума Учащихся

ПРЕСС-РЕЛИЗ о проведении

V МОСКОВСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА УЧАЩИХСЯ

23– 24 ноября 2013 г.

ГБОУ Московский детский эколого-биологический центр проводит

V Московский экологический форум учащихся – научно-практические конкурсные чтения экологических исследовательских работ учащихся по адресу:

г. Москва, ул. Одесская д. 12А.

Пятый Московский экологический форум учащихся преследует эколого-просветительские цели и направлен на развитие учебно-исследовательской деятельности учащихся в сфере экологического образования. Форум включает в себя две конференции: XXVIII Московскую городскую конференцию экологических экспедиционных отрядов и V Региональную конференцию «Природное и историко-культурное наследие». Мероприятие проводится ГБОУ Московским детским эколого-биологическим центром (МДЭБЦ). Форум включен в общегородской единый план мероприятий по экологическому образованию в городе Москве в Год охраны окружающей среды в РФ, широко известен в ученической и педагогической среде как преемник конференции экологических экспедиционных отрядов учащихся, проводимой Московским детским эколого-биологическим центром с 1984 года.

Учредителем Форума является Департамент образования города Москвы. Партнерами Форума выступают Департамент природопользования и охраны окружающей среды, экоцентр «Воробьевы горы», Московский институтом открытого образования, научно-исследовательскими и природоохранными организациями столицы.

Работа Форума включает представление и защиту исследовательских работ учащихся по экологической тематике по предложенным секциям. Среди основных направлений работы Форума – экология и охрана природы, естественные науки и краеведение.

Предполагаемые секции Форума:

• Общая экология

• Охрана природы. Исследования на ООПТ.

• Животные в искусственной среде

• Ботаника

• Зоология

• Науки о Земле

• Этноэкология и краеведение

• Ландшафтная экология

• Экологический мониторинг

Для многих школьников выступление на Форуме станет первым шагом в науку, возможностью поделиться результатами проведенных исследований. Помимо чтений, в рамках форума проводятся информационные и анимационные площадки и мастер-классы, организованные представителями экологической общественности, эколого-просветительскими организациями и СМИ.

Церемония открытия форума состоится 23 ноября в 10-30 в актовом зале МДЭБЦ.

23 и 24 ноября с 10-45 до 15-00 проводится работа конференций по секциям,

в 15.15 – торжественное публичное награждение лучших докладчиков.

.

Приглашаем Вас посетить

V МОСКОВСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ УЧАЩИХСЯ!
Моргун Дмитрий Владимирович
ГБОУ Московский детский эколого-биологический центр