АлтГУ вошел в число 150 лучших вузов стран БРИКС

8 Июля 2015
Алтайский государственный университет, единственный из высших учебных заведений Алтайского края, вошел в число 150 лучших вузов стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) по версии экспертов британской компании Quacquarelli Symonds (QS).
По сравнению с прошлым годом классический университет улучшил свои позиции в данном рейтинге в среднем на 50 позиций.

В индексе QS University Rankings: BRICS 2015 АлтГУ расположился на 141-150 строчках сразу за Российской академией народного хозяйства (РАНХиГС), обогнав 3 федеральных и 3 научно-исследовательских вуза, представленных в рейтинге.
Всего в рейтинг смогли войти 53 российских университета (в их числе всего 7 вузов СФО), из них только 38 входят в число 150 лучших вузов стран БРИКС. У АлтГУ позиция в рейтинге «141-150», которую он разделяет вместе с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом.

Экспертная оценка опирается на результаты опросов представителей академического и бизнес-сообществ. Учитывались также данные о соотношении преподавателей и студентов, количестве научных публикаций, индексах цитируемости, доле докторов наук в штате вуза, количестве иностранных преподавателей и иностранных студентов.
QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений, как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов.
Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.