Студенты колледжа УМИТ приняли участие в «Зарнице - 2015»

13 Марта 2015
Вчера на территории лыжной базы «Кировская» состоялась военно-спортивная игра «Зарница – 2015», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в данном мероприятии приняли представители школ, средне-специальных и высших учебных заведений Верх-Исетского района Екатеринбурга. За победу в соревнованиях боролись и студенты колледжа Уральского международного института туризма.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась Начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодёжной политики Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга Ольга Владиславовна Кузнецова.

По легенде игры в лесной массив была направлена разведгруппа противника с целью проведения диверсии. Для её уничтожения и недопущения теракта направляются несколько групп специального назначения. Задача групп: стремительным марш-бросоком добраться до базы боевиков, уничтожить её, найти шифр с координатами тайника, обнаружить тайник и уничтожить.

Для выполнения данной задачи, командам предстояло ответить на вопросы по истории Вооружённых сил Российской Федерации, стрелять из пневматического пистолета, метать гранаты на точность, разгадывать зашифрованные слова, оказывать первую помощь пострадавшим и преодолеть ряд других испытаний.

По итогам игры, команда Уральского международного института туризма за активное участие была награждена Грамотой Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга.
Евгений
Уральский международный институт туризма