«ФИЗТЕХ ХХI» провел установочную встречу с участниками

15 Ноября 2016
Встреча потенциальных участников с организаторами мероприятий - МФТИ, КРМО и непосредственными исполнителями обучающих программ организована с целью дополнительного информирования.
В ходе встречи потенциальным участникам была предоставлена возможность подробно ознакомиться с условиями проведения отборочных туров по каждому мероприятию, программами обучения.

В рамках осенней программы проекты-участники при поддержке экспертов программы сформулируют продукт на базе своей технологии, проведут патентный поиск и разработают стратегию защиты интеллектуальной собственности, подготовят продуктовое предложение, определят и протестируют бизнес-модель, проведут конкурентный анализ и исследование рынка, сформируют финансовую модель и инвестиционное предложение, а также подготовятся к презентации своего проекта потенциальным партнерам и инвесторам.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций МО Дениса Буцаева, программа включает образовательные мероприятия, мастер-классы и консультации. «Программа стартует с 28 ноября этого года. Важно, что в программу включено изучение успешных кейсов и практическая работа над собственным проектом при поддержке экспертов и менторов программы, - сказал Денис Буцаев. - Программа реализуется в партнерстве с Физтех-Союзом, рядом коммерческих компаний, при поддержке Корпорации Развития Московской области и Министерства инвестиций и инноваций Московской области».

Финалистов осенней программы ждет ряд дополнительных возможностей: участие в бизнес-миссии в Берлине с 12 по 20 декабря 2016 г (в рамках миссии предусмотрены встречи с бизнес-ангелами и венчурными фондами и взаимодействие с потенциальными партнерами проекта по индивидуальной программе), поездка в Академгородок г. Новосибирска для взаимодействия с потенциальными партнерами проекта.
Специальным бонусом станет приоритетное рассмотрение проектов на зимнем заседании инвестиционного комитета посевного фонда МФТИ, по результатам которого возможно финансирование проекта в объеме до 1 млн. руб.
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО