В КФУ стартовала "Неделя современных образовательных технологий"

28 Февраля 2018
На открытых занятиях преподаватели ИПО покажут разнообразные образовательные технологии.

2018-й год объявлен в КФУ годом качества образования. В рамках года качества в университете пройдет «Неделя современных образовательных технологий». Первопроходцем этого мероприятия выступил Институт психологии и образования – открытые занятия преподавателей ИПО стартуют 26 февраля. Проведение подобных образовательных мероприятий планируется в течение 2018 года на базе всех институтов (факультета) Казанского университета.

— На открытых занятиях, на которые, кстати, приглашаются преподаватели всех институтов КФУ, педагоги Института психологии и образования продемонстрируют разнообразие методов проведения занятий в вузе, – пояснил директор ИПО КФУ Айдар Калимуллин. – Среди активно используемых вы увидете, как хорошо знакомые тренинг-технологии, как то: проектные технологии, дебаты, ролевые игры, форсайт-технологии, технологии развития критического мышления, так и новые: Flip – технологии, Case Study, Flipped classroom в синтезе с частными технологиями организации занятия и другие.

К тому же в рамках «Недели образовательных технологий» в актовом зале Института психологии и образования пройдут обзорные лекции по современным образовательным технологиям. Спикерами выступят бизнес-тренер, коуч, психолог, Инна Голованова, профессор, член-корр. РАО Гусейн Ибрагимов, профессор, завкафедрой психологии личности Леонид Попов, профессор, завкафедрой педагогики Роза Валеева, замдиректора ИПО по научной деятельности Тимерхан Алишев.
Галина Хасанова
Казанский федеральный университет, САЕ "Учитель XXI века"