WISE запускает единый онлайн-центр для глобальных инноваций в образовании

6 Июня 2014
Доха, Катар, June 4, 2014/PRNewswire/ -- Всемирный саммит по инновациям в сфере образования запустил уникальные онлайн-сервисы, которые позволяют международному образовательному сообществу быть в курсе последних событий и трендов в данной сфере.

Для просмотра мультимедийного информационного выпуска перейдите по ссылке:

Посетители полностью обновлённого сайта WISE откроют для себя инструменты ed.review и ed.hub – постоянно развивающиеся платформы, где все желающие могут познакомиться с инновационными разработками в глобальном образовании, а также принять участие в обсуждении популярных направлений и новых тенденций.

WISE ed.review содержит подбор отчетов по наиболее актуальным и насущным вопросам в сфере образования, которые знакомят практикующих экспертов, лидеров мнений и других заинтересованных лиц с уникальной информацией и трендами со всего мира. Этот ресурс, содержащий данные на пяти языках (английском, арабском, французском, испанском и китайском), предоставляет богатый инструментарий, а также содержит эксклюзивные блоги, видеоматериалы и статьи о новаторских образовательных практиках. Помимо ежедневного дайджеста на английском языке, читателям предлагается обзор лучших международных кейсов недели на арабском языке.

Помимо уникальной информации, доступной на WISE ed.review, новая платформа предлагает ряд EduDebates (дебатов по образовательной тематике), которые объединяют ведущих экспертов со всего мира с целью обсудить наиболее острые вопросы: от технологий и роли учителей, до программ STEM (наука, технологии, инженерия, математика), STEAM (наука, технологии, инженерия, искусство, математика) и игрового обучения.
Онлайн продолжение саммита WISE – сервис WISE ed.hub, формируемый сообществом профессионалов. Он позволяет поддерживать и развивать инновационные проекты и практики, которые преобразовывают процесс обучения. Сервис предоставляет возможность практикам по всему миру взаимодействовать, обмениваться передовым опытом и искать решения общих проблем. Специально назначенный модератор WISE ed.hub знакомит специалистов друг с другом и направляет дискуссии.

Комментируя запуск новых сервисов, Его Величество Шейх Абдулла бин Али Аль-Тани, Ph.D., председатель WISE, Фонда Катара, сказал: "Сегодня WISE запускает новые сервисы, задача которых информировать, объединять и воодушевлять новаторов в сфере образования. Я убежден, что люди, создающие образование будущего, будут с интересом исследовать новые идеи, возникающие в различных уголках мира на ed.review. Я также знаю, что все новаторы в образовании стремятся к сотрудничеству, обмену идеями и поиску решений. Я надеюсь, что ed.hub поможет им в достижении своих целей ".

Для получения дополнительной информации о том, как можно подписаться на сервисы платформы и принять участие в дискуссиях, пожалуйста, посетите ed.review http://www.wise-qatar.org/edreview и ed.hub www.wise-qatar.org/edhub.

Всемирный саммит по инновациям в сфере образования (WISE):
Учрежденный в 2009 году Фондом Катара по инициативе Ее Высочества Шейхи Мозы бинт Нассер, WISE является международной многосекторной платформой для творческого мышления, обмена идеями и содействия в области образования. WISE – это глобальная справочная платформа о новых подходах в образовании. С помощью ежегодного Саммита, а также ряда долгосрочных программ, WISE содействует международному сотрудничеству и создает будущее образования. Саммит WISE 2014 будет проходить с 4 по 6 ноября в Дохе, Катар.
WISE