В Ярославле прошел итоговый конгресс «Ты - предприниматель!»

28 Ноября 2017
Открыл мероприятие заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Максим Александрович Цветков: «Федеральная программа «Ты - предприниматель» реализуется в России уже 8 лет. В Ярославском регионе программа стартовала 3 года назад и сразу стала одной из самых популярных тем среди молодежи, стремящейся к предпринимательской деятельности, стартапов и молодых предпринимателей. Региональные программы реализуются на местах, а затем завершаются финалом в столице, где происходит отбор лучших из лучших молодых предпринимателей в России.

После приветственного слова участник стали работать по секциям. Школьники соревновались в презентациях своих бизнес-проектов и рассказывали о том, как они будут строить свой бизнес. Всего в этот конкурс в 2017 было подано почти 700 заявок из 11 районов региона. Лекции прослушали и смогли напрямую с успешными предпринимателями пообщаться все, кто попал в пул заявившихся. Действующие собственники успешных бизнесов на местах выбирали самых активных, любознательных и настроенных на предпринимательство ребят. На 2 этап проекта вышли 100 учеников из 9 учебных заведений области. Ребята погрузились в мир бизнеса через практикумы от ярославских бизнесменов. В финал вышли 10 команд, которые и презентовали свои бизнес-проекты, проработанные совместно с менторами-предпринимателями.

А студенты в это время проводили свои бизнес-планы через краш-тесты от действующих предпринимателей.
Вячеслав Марков
ООО "Коммуникационное агентство Румекс Вижен"