Российские инвесторы раскрыли секреты Кремниевой Долины во время 3-х дневного бизнес тура, организованного Инновационным Центром Кремниевой Долины

4 Октября 2013
Пресс Релиз

Сан Матео, США - 3 Октября, 2013 г.

Инновационный Центр Кремниевой Долины (Silicon Valley Innovation Center, SVIC), лидер в организации стажировок и бизнес туров в США, с 16 по 18 сентября 2013 года организовал и успешно провел трехдневную стажировку «Секреты Кремниевой долины: теория и практика инвестирования в технологические стартапы»для российских участников. В мероприятии приняли участие 45 российских бизнес-ангелов, предпринимателей и представителей венчурных фондов. Программа была поддержана такими российскими организациями как Национальная ассоциация бизнес-ангелов, Московский фонд по поддержке посевных инвестиций, Центр инновационного развития Москвы, Venture Kitchen и INEO ВШЭ при поддержке ОАО «РВК».

«Обмен опытом с иностранными коллегами – неоценимый ресурс для развития бизнес-ангелов и венчурных инвесторов из России,» – считает исполнительный директор Национальной ассоциации бизнес-ангелов Инна Гудович, одна из российских партнеров стажировки.

Среди российских участников в стажировке приняли участие инвесторы и представители от таких организаций как Посевной фонд РВК, Flint Capital, Московский посевной фонд, Inventure Partners, Fast Lane Ventures, FutureLabs, Innovation Lab, Bright Capital, Investment and Venture Fund of the Republic of Tatarstan, Softline Venture Partners, Pulsar Venture, Prostor Capital Invest, Om LLC, MSM Skolkovo, iR&D Club, RusBase, Cloud4Auto VC, Agelon M LLC, Crowd Systems, Maxima Group, SIAB Bank, и другие.

Стажировка включала в себя выступления и мастер классы от ведущих представителей венчурной индустрии и ангел-инвестирования Кремниевой Долины. Российские инвесторы имели возможность увидеть презентации и лично пообщаться с такими лидерами венчурного инвестирования как Уильям (Билл) Дрейпер III-й (Bill Draper), основатель и партнер Draper Richards; Диксон Долл (Dixon Doll), основатель и партнер венчурного фонда DCM; Рэнди Уильямс (Randy Williams), основатель и президент клуба ангел инвесторов Keiretsu Forum, Джим Смит (Jim Smith), партнер Mohr Davidow Ventures; Дон Диксон (Don Dixon), со-основатель и партнер Trident Capital; Саид Амиди (Saeed Amidi), основатель и президент Plug & Play Tech Center, Никола Корзайн (Nicola Corzine), партнер клуба ангел-инвесторов Band of Angels, Джордж Келлерман (George Kellerman), партнер бизнес-инкубатора 500Startups, и многие другие.

По мнению российских участников, программа стажировки оказалась очень успешной. «Спасибо Вам огромное за организацию прекрасной стажировки. Это было очень полезно и незабываемо! Надеюсь, что нам удастся еще встретиться и посотрудничать,” – заявил один из участников Павел Глушенков, инвестиционный директор фонда InVenture Partners. «Стажировка превзошла мои самые смелые ожидания. Поразили не только разнообразие и высочайший уровень встреч с представителями венчурной индустрии США, но и качественный состав нашей группы – молодые и успешные профессионалы, с диверсифицированным бэкграундом, очень заточенные на успех», – отметил один из участников стажировки Вячеслав Давиденко, ангел-инвестор Alytics, Ad1Tech, Legrand-Media, Skiiper.

«Дорогие друзья! Я хотел бы еще раз высказать Вам слова благодарности за великолепно организованную программу в Калифорнии, – заявил организаторам Филипп Мухин, Координатор программ по развитию венчурного рынка из Российской венчурной компании (РВК). – По мнению участников, все мероприятия программы запомнятся не только актуальными темами и интересными спикерами, но и великолепно организованной логистикой! Уверен, что эти три насыщенных дня позволили всем нам не только получить крайне полезную информацию относительно венчурного ландшафта Долины, но и лучше узнать коллег по российской экосистеме, завести новые полезные знакомства. Со своей стороны мы бы хотели выразить уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве!»

“Миссия Инновационного Центра Кремниевой Долины (SVIC) - налаживать новые мосты между инновационными сообществами России и США, – заявил президент Silicon Valley Innovation Center Андрей Кунов. – Стажировки и бизнес-туры, которые мы организуем для наших партнеров из России, являются отличным способом для личного обмена опытом между профессионалами наших стран. Наша задача заключается в том, чтобы помочь инвесторам и предпринимателям двух стран найти друг друга и обеспечить их максимально эффективное взаимодействие, несмотря ни на какие культрурные или языковые различия.”

О КОМПАНИИ

Инновационный центр кремниевой долины (Silicon Valley Innovation Center) был основан в 2011 году выпускниками Стэнфордского Университета в самом центре Кремниевой Долины, США. Компания предоставляет услуги по организации инновационных стажировок и бизнес-туров в США для различных секторов бизнеса, включая такие отрасли как информационные технологии, образование, нефть и газ, банковское дело, строительство, розничная торговля, технологическое предпринимательство, медицина, и т.д. Кроме организации стажировок и туров, Центр оказывает представительские услуги для своих зарубежных компаний.
Алена Иванова
Silicon Valley Innovation Center (Инновационный Центр Кремниевой Долины)
+ 1(650) 308-4363
info@svicenter.com