"РуссНефть" и РГУ нефти и газа реализуют совместный образовательный проект

29 Января 2016
1 февраля на базе учебного центра ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть») открывается вторая сессия 2015-2016 учебного года на Региональном подготовительном отделении (РПО) Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва). Совместный образовательный проект «РуссНефти» и высшей школы, инициированный главой Компании Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. В 2011 году границы проекта были расширены – теперь он охватывает не только Поволжье, но и Западную Сибирь: аналогичное РПО открыто в городе Радужный (ХМАО) на базе ОАО «Варьеганнефть», дочернего предприятия «РуссНефти».
Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору Холдинга уже стали порядка 70 выпускников РПО из Сибири и Поволжья.
33 учащихся выпускных классов Саратовской и Ульяновской областей – территорий действия ряда дочерних предприятий Компании – продолжат подготовку к будущей учёбе в Москве. Среди них есть не только дети работников предприятий Компании ОАО «Саратовнефтегаз», ОАО «Ульяновскнефть»: в текущем учебном году слушателями РПО стали 16 человек, получивших рекомендации администраций муниципальных районов Саратовской области, где расположены производственные объекты предприятий. Это – победители различных конкурсов и олимпиад, которые ранее продемонстрировали отличные знания по профильным предметам.
Оплата довузовской подготовки абитуриентов и их дальнейшей учёбы в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина осуществляется за счет средств ОАО НК «РуссНефть». Следует отметить, что обучение по профилирующим предметам на РПО (математика и физика) осуществляют ведущие преподаватели Университета, что позволяет одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и поступлению в один из самых престижных вузов России.
Стратегическая цель образовательного проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ОАО НК «РуссНефть» и Обществах, входящих в корпоративную структуру Компании.
Организация работы Регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы ОАО НК «РуссНефть» по подготовке молодых высококвалифицированных кадров, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.
Дмитрий Петрошенко
ОАО "Саратовнефтегаз"