Логика рождения вина

1 Февраля 2015
Неповторимость каждого урожая одного виноградника является аксиомой для винодела. Сотни природных факторов и десятки манипуляций, проводимых виноградарем в определенной последовательности, каждый раз рождают новую гармонию особенного качества солнечной ягоды. Сохраняя основные сортовые признаки, урожай каждый раз получается необычным, отличным от других лет. А из одного сбора можно получить абсолютно разные вина. Возможно ли предугадать эти особенные качества и даже управлять виноградником и вином, чтобы получить желаемое?

Ответы на эти вопросы можно получить, став слушателем курса «WineInsideR: от лозы до бокала. Химия и биология процессов». 7 уникальных занятий, дающих целостное представление о процессах, происходящих на винограднике и винодельне, пройдут в школе сомелье Wine People. Автор и ведущая курса член Российской ассоциации сомелье, заместитель президента Московского (Национального) отделения IW&FS, кандидат биологических наук Ирина Годунова.

Принципиально важно, что курс Годуновой специально разработан для тех, чьи знания по химии и биологии ограничиваются школьной программой. То есть новый уровень специальных знаний доступен любому слушателю, например тем, кто мечтает перейти из других отраслей в сферу вина, но не знает с чего начать.

Для дебютантов виноделия важно, что курс Годуновой позволяет понять, как условия и технологии выращивания винограда влияют на качество и характеристики вина, чем отличаются терруарные и массовые вина, как формируется ягода и какие вещества необходимы для производства качественного вина. И даже опытные практики охотно знакомятся с основами биохимических процессов при брожении и выдержке вина, параметрами оценки суслу, показателями деятельности бактерий и грибов при производстве вина, способами защиты виноградников от нежелательных гостей, что позволяет избежать пороков вина. Старинные технологии получения вина и современное прочтение того, что значат для человеческого организма запах и вкус - все это в курсе Ирины Годуновой.

С 3 февраля по вторникам и пятницам с 19:00 до 22:00 в школе сомелье Wine People уникальный курс «WineInsideR: от лозы до бокала. Химия и биология процессов».
Рената
kitmedia