АлтГУ вошел в число победителей III Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза-2016»

24 Мая 2016
Отдел по связям с общественностью Алтайского государственного университета вошел в число победителей III Всероссийского конкурса «Пресс-служба вуза», организованного информационно-аналитическим журналом «Аккредитация в образовании».
Возможность принять участие и победить в данном конкурсе была предоставлена абсолютно всем вузам страны на безвозмездной основе.
В этом году конкурс существенно расширил границы и масштаб. Было подано 402 заявки – почти на сто больше, чем в прошлом году. Ежедневно члены конкурсной комиссии оценивали сотни новостей, присланных пресс-службами вузов. Оргкомитет конкурса уточняет, что работы конкурсантов оценивались в 8 номинациях, и определить лидеров оказалось весьма непросто. При этом только АлтГУ стал победителем сразу в 6-ти номинациях конкурса: «Инфоактивность», «Эксперт года», «Как слово наше отзовется…», «Гранит науки», «Международный вектор» и «Признание».
Оргкомитет отмечает, что активный интерес к конкурсу является свидетельством возрастающей роли информационной политики в отечественной высшей школе:
«Активные, легкие на подъем и талантливые специалисты в области связей с общественностью – крепкая опора в создании привлекательного имиджа любого учебного заведения. Участники нашего конкурса – именно такие профессионалы».
Все победители конкурса «Пресс-служба вуза» получили исключительное право подтвердить степень своего мастерства не только на региональном, но и на федеральном и международном уровнях. Каждый из них сможет принять участие во II Всероссийском конкурсном проекте «МЕДИАактивность вузов РФ».
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru