Презентация книги А.Н.Исаковского «Деревянный дом своими руками. От фундамента до отделки»

9 Августа 2011
Октябрь 2010 года. В издательстве «Питер» вышла книга - пособие сотрудника компании «Лаборатория строительной экспертизы», одного из ведущих специалистов по индивидуальному деревянному домостроению А.Н.Исаковского «Деревянный дом своими руками. От фундамента до отделки».
Едва выйдя в свет, эта книга стала бестселлером. В немалой степени причиной тому послужила известность и репутация автора – Александра Николаевича Исаковского, чьи прежние публикации по широкому спектру проблем, связанных со строительством, прежде всего деревянным, в силу своей полезности, наглядности, иллюстративности, содержанию ценных практических рекомендаций и решений стали наглядными пособиями для целого поколения строителей, плотников, мастеров-отделочников.
В книге наглядно, на хорошем иллюстративном материале описывается технология строительства различных типов деревянных домов – срубов, домов из цельного и клееного бруса, оцилиндрованного бревна, каркасных, щитовых. Все «инструкции» носят пошаговый характер, подробно анализируется каждый этап процесса - с рисунками, фотографиями, схемами. Отдельное внимание уделено инструментам и приспособлениям строителя, подробно объясняется их назначение и приемы работы. Хорошо показаны правила сочленения и крепления различных деревянных конструкций. Важное место занимают вопросы выбора сорта древесины, определения ее качества, обработки древесины различными составами, гидроизоляция, утепление, декоративная отделка.
Дополнительную ценность книге придает еще и то, что ее автор, будучи увлеченным строителем-деревянщиком, построившим своими руками десятки деревянных домов различного назначения в Московской области и за ее пределами, еще и опытный эксперт-практик, чье назначение – выявлять дефекты в строительных конструкциях. Работая в нашей компании – ООО «Лаборатория строительной экспертизы» - он ежедневно сталкивается с фактами нарушений технологий строительства. Книга максимально учитывает это, в ней сосредоточено множество практических советов и рекомендаций, как избежать этих нарушений и не допускать дефектов.
К книге прилагается оригинальный видеокурс, который сделает ваше обучение еще более наглядным и будет полезным как для начинающих, так и для опытных мастеров.
Подробная информация на сайтах http://vchastnomdome.ru/2010/07/derevyannyj-dom-svoimi-rukami/ и http://www.labirint.ru/books/244119/
Автор книги - А.Исаковский – главный инженер «Лаборатории строительной экспертизы».
А.Исаковский, на протяжении многих лет работающий в компании «Лаборатория строительной экспертизы» является частью высокопрофессионального коллектива экспертов, основу которого составляют инженеры-строители, конструкторы и лаборанты, обладающие многолетним опытом проведения исследований, связанных с возведением, реконструкцией и ремонтом зданий и помещений.
Сегодня компания оказывает услуги строительно-технической экспертизы на рынке строительства, реконструкции и ремонта с 1998 года. За годы успешной деятельности нами приобретен уникальный опыт, разработаны методики в области технического сопровождении, строительная экспертиза – это приоритетное направление компании.
«Лаборатория строительной экспертизы»:
контактное лицо: Антонов С.И.
адрес: г. Москва, ул. Троицкая,д.9.
тел:+7(495)684-85-86 - многоканальный
электронная почта: 1@dom-expert.ru