Пространство Инноваций для молодых ученых

13 Ноября 2013
Новый проект Министерства образования и науки Российской Федерации «Пространство инноваций»  это по сути Сколково 2.0, а точнее  новый шаг в направлении поддержки и развития российских инновационных проектов. Вместо создания дорогостоящих инопарков и затрат на инфраструктуру принято решение реализовать проект в интернете.
Цель проекта  создать современную интерактивную платформу, где молодые изобретали - инноваторы, будут разрабатывать и презентовать свои проекты. Каждый проект получит экспертную оценку признанных специалистов. По замыслу создателей авторы смогут продвигать свои инновационные разработки, а также обмениваться идеями и мнениями с коллегами. В перспективе площадка сможет работать и для привлечения инвесторов. Исполнителем заказа выступает компания «Профессиональный проект».
Как отмечают авторы, основная идея «Пространства инноваций»  не только в представлении проектов, но и в изменении подхода к образовательной системе в России. Предполагается, что платформа предоставляет возможность для совместной работы студентов и преподавателей, способствуя тем самым разработке новых идей и поиску нетривиальных решений. Такой подход позволит выделить ключевые компетенции учащихся ВУЗов, развитию которых требуется уделить особое внимание, чтобы стимулировать инновационные разработки. Еще одно нововведение разработчиков  активное вовлечение в тестирование создаваемого веб-сайта самих участников: студентов и аспирантов.
Тематика представляемых проектов не ограничена: от высокотехнологичных областей до социальных проектов. Главное – научная новизна и перспектива.
«В первую очередь мы ориентируемся на активную, думающую молодежь, которая стремится совершить важные открытия и всерьез занимается научными разработками»  говорит руководитель проекта Геннадий Николаев. Сейчас важнейшая задача, которая стоит перед нами – сделать платформу доступной для как можно большего числа людей.
Мы приглашаем принимать активное участие в развитии проекта «Пространство инноваций». Обсуждаем новые возможности инноваций на страницах проекта в социальных сетях Вконтакте https://vk.com/innovationarea, на Facebook и в Twitter https://twitter.com/InoProstranstvo
Запуск веб-сайта проекта в тестовом режиме запланирован на 22 ноября 2013 года. Coming soon…
Юлия Васнецова
Профессиональный проект