Структограмма добирается до Крайнего Севера и объединяет команду АК «АЛРОСА» благодаря тренингу Зифы Димитриевой

18 Июля 2013
8 и 9 июля известный бизнес-тренер по управленческим навыкам Зифа Димитриева провела первый блок тренингов в АК «АЛРОСА». Корпоративная программа проводилась в «алмазной» столице России, в городе Мирный, по теме «Формирование команды. Эффективная работа в командах» с использованием швейцарского международно-запатентованного метода Структограмма.

Одна из задач корпоративного тренинга - формирование и сплочение команды среди сотрудников алмазодобывающей компании, а также повышение мотивации, построение деловых конструктивных внутрифирменных отношений. "Авторская Школа менеджмента учитывала специфику фирмы и особенности запросов участников тренинга, где на первом месте - выстраивание деловых отношений с коллегами, подчиненными и выше стоящим руководством, и потом - сплочение конкретной команды работников, - отмечает глава Центра Структограммы в России Зифа Димитриева, - также при адаптации тренинга под потребности молодых специалистов был учтен уровень вовлеченности их в структуру бизнеса, что позволило достичь максимального эффекта от корпоративной программы».

На тренинге командообразования присутствовало более 20 сотрудников компании АК «АЛРОСА»: от ведущих инженеров и геофизиков до специалистов кадрового отдела. По итогам обучения был поставлен своеобразный рекорд посещаемости тренингов в алмазодобывающей компании - 100%-ная явка участников и участие от начала до последней минуты тренинга!

После тренинга поделилась своими эмоциями юрист АК «АЛРОСА» Евгения Тащаева: «Зифа Димитриева – хороший тренер, высокого уровня. Разбирает все вопросы, которые возникают по ходу тренинга, терпеливо выслушивает и отвечает. Одним словом, профессионал, - продолжает Евгения, - С помощью метода Структограмма я смогу скорректировать свое поведение, принимать людей такими, какие они есть».

С восторгом рассказывала о тренинге геофизик Анастасия Максимова. По словам Анастасии, после тренинга по методу Структограмма в работе с людьми она сможет применить правильную мотивацию, правильно разъяснять цели и задачи, зная, какая структура личности у человека. «Такому не научат в университете! – заявляет геофизик АК «АЛСРОСА», - Мнение о тренере положительное, от начала тренинга и до конца, профессионал своего дела».

Все сотрудники ГК "АЛРОСА" активно участвовали в работе и после тренинга заявили, что будут применять полученные знания на практике. А это самое главное при проведении тренингов - насколько преподаваемый тренером материал и методы применимы в работе конкретной компании, стал ли тренинг просто "веселым" мероприятием или принес пользу компании, обеспечил людей навыками, которые они могут применять после тренинга. Об этом и писали в своих отзывах на тренинг Зифы Димитриевой сотрудники алмазодобывающей компании. Как отмечает инженер-механик Павел Карсаков, с помощью Структограммы он сможет теперь лучше разбираться в особенностях людей. «Я получил возможность улучшить свои навыки по распознаванию характера, и научился продуктивно вести диалог с коллегами, учитывая их личные особенности. Тренер достаточно квалифицирован, интересно подает материал, дает хороший анализ поведения участников на живом примере», - резюмирует Павел Карсаков.

Также сделала упор в практику, в возможность применения навыков в своей работегеофизик Юлия Лосовская: «С помощью тренинга смогла увидеть свои ошибки, научиться грамотной мотивации и взаимодействию с другими сотрудниками. Теперь смогу применить в своей работе навыки дипломатичного общения при решении производственных вопросов. Зифа Димитриева – интересный, живой, контактирующий специалист, знаток своего дела».

Специалист по кадрам Мария Архипова также обозначала не только значимость тренинга, но и применимость биоструктурного анализа метода Структограмма в реальной работе компании: «На тренинге научилась находить подход к каждому человеку, работать в команде, вести при любой ситуации разговор в деловой манере».

АК «АЛРОСА» — лидер алмазодобывающей отрасли России, государственная горнорудная компания, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов. АК «АЛРОСА» уделяет самое серьезное внимание социальному партнерству, выполнению программ корпоративной социальной ответственности, в том числе сохранению рабочих мест, решению экологических задач на территориях своей деятельности.

Все остальные аннотации по корпоративному тренингу в АК «АЛРОСА» Вы найдете в разделе «Отзывы» на сайте Школы менеджмента.

Вы можете выбрать или сформулировать сами тему корпоративной программы для вашей компании, звоните нашим ведущим проектов! Программа будет адаптирована под потребности Вашей команды.
Волков Константин
Школа менеджмента Зифы Димитриевой МИМ - IBSA