УЦ «Микротест» на Cisco Connect 2014. Как это было глазами очевидцев. И о тесной связи чувства юмора и компетенции!

18 Декабря 2014
Как уже доказано учеными, увлекательная игра с небольшой дозой стресса – лучшие стимуляторы эффективного обучения и развития! Именно поэтому, УЦ «Микротест» помимо консультаций и мастер-классов по образовательным продуктам и технологиям Cisco, в течение трех дней с 18 по 20 ноября проводил захватывающие битвы "Lord of Net.things. Будь Властелином Новой эры!" на площадке крупнейшего ИКТ-мероприятия на территории России и ближнего зарубежья — конференции Cisco Connect 2014!
- «Площадка Cisco Connect – это прекрасное место встречи, где у нас появляется возможность пообщаться с большинством наших клиентов. Данное мероприятие позволяет нам узнать много нового о потребностях наших клиентов, о современных тенденциях. Мы расцениваем мероприятие Cisco Connect как ключевое для нас, потому что на сегодняшний день это самая масштабное мероприятие в области телекоммуникационных технологий по Cisco по повышению квалификации специалистов.
Мы сейчас активно изучаем и внедряем технологии, позволяющие увеличить эффективность усвоения знаний, основанные на новых исследованиях о работе мозга, в том числе включение игровых форматов и элементов в учебный процесс, плюс ко всему считаем, что в жизни всегда должно быть место фану и для команды, и для клиентов – ведь для нас радость, юмор и компетенция тесно связаны, так что выбор такого веселого и игрового формата участия в нашем случае совершенно логичен» - говорит директор УЦ "Микротест", Наталья Петрова.
Поиграть, проверить свою меткость, ИТ компетентность и стрессоустойчивость, а также повеселиться вместе с нами решились более 150 человек из компаний различных отраслей: системных интеграторов, операторов связи, ТЭК, государственных предприятий, производства и промышленности.
Ведущий, Сергей Федоров, ИТ-эксперт, бизнес-тренер и специалист по стрессу, акцентировал внимание участников и зрителей на особенностях работы человеческого мозга, объяснял закономерности и описывал возможные стратегии работы в стрессе на базе внешне легкого и азартного соревнования.
Каждая из частей: стрельба, вопросы и атаки мячами – несли свою обучающую и проблематизирующую нагрузку. В целом, битвы были азартными и на публику, что повышало уровень общего возбуждения организма и участникам надо было как-то с этим справляться. Это был один глобальный стрессовый фактор.
Каждая из 11 битв отличалась своими эффектными моментами. Многие из участников запомнились своим ярким и неординарным подходом в битве со стрессом. Все собравшиеся с интересом наблюдали за тем, как игроки проявляли себя в создаваемых стрессовых условиях. Кто-то находчиво отшучивался, кто-то мог исполнить вдохновляющий танец в воротах, а кто-то демонстрировал собственный ритуал для меткости.
Настоящий ажиотаж среди зрителей вызвал женский поединок между представительницами Cisco – Никифоренко Натальей и Глембоцкой Марией!
- «Я участвовал в мероприятии УЦ Микротест на Cisco Connect в прошлом году, и мне было очень интересно посмотреть, что же будет в этом. Я был приятно удивлен! Снова неординарный подход к участию! Была яркая и заметная площадка, каждый желающий мог попробовать выстрелить из лука: настоящего, тяжелого, с туго натягивающейся тетивой. Понравилось то, что игра была снабжена элементами стресса. Интересно, что развлекательный формат, связан с проверкой знаний Cisco» - рассказывает Победитель битв «Lord of Net.things» - Антон Носков, получивший супер-приз в размере 100.000 рублей на обучение в УЦ «Микротест»!
Участник 4ой битвы - Шипилов Михаил, ЗАО Ланит, поделился своим впечатлением от мероприятия: - «Отличное мероприятие, мне очень понравилось! Во - первых, это прикольная и интересная игра, во-вторых, нестандартный подход к участию, а в-третьих, были отлично подобранны вопросы для интеллектуальной части игры. Плюс впечатление от того, что можно поучаствовать в веселом мероприятии на серьезной IT выставке. Получил только позитивные эмоции!»
- «В этом году мы постарались создать интересную и комфортную среду, чтобы участники Cisco Connect 2014 могли перезагрузиться и открыть новое дыхание для интересных и содержательных сессий, а еще не поскупились на подарки – виртуальные деньги на обучение в УЦ Микротест. Каждый победитель битвы получал подарочный сертификат в размере 25000 рублей. Помимо победителей битв, мы учредили специальный приз тому, кто наберёт максимальное количество очков за день, для него мы подготовили подарочный сертификат на сумму 50000 рублей для обучения в УЦ Микротест. Многие из победителей уже выбрали для себя курсы, по которым они обучатся в ближайшее время» - рассказывает менеджер по маркетингу УЦ "Микротест", Татьяна Мерзлякова.
Посмотреть список победителей битв и присоединиться к поздравлениям можно здесь
- По традиции на мероприятии и после него мы опрашивали участников и о Cisco Connect 2014 в целом, и о наших играх, и про их точку зрения на связь юмора и компетенции.
Так, большинство участников опроса поддержали мнение о том, что чувство юмора и компетенция тесно взаимосвязаны между собой, отмечая, что именно такой подход выделяет УЦ Микротест. Также многие выделяют игровой формат как вовлекающий и полезный формат обучения, при котором информация воспринимается легче.
А эксперт по информ. безопасности, сотрудник компании Cisco - Андрей Москвитин – победивший в нелегкой и дружественной борьбе своего босса из Лондона, Anthony Perridge, выдвинул теорию о связи чувства юмора и компетенции: «Чувство юмора и компетенция напрямую взаимосвязаны между собой. Мне кажется, возможно, одни и те же части мозга отвечают за эти два аспекта, т.е., если у человека есть хорошее чувство юмора, то, скорее всего, он отличный профессионал!»
Отличительной чертой Cisco Connect 2014 по мнению опрошенных участников стали:
• Большое количество потоков и выступлений экспертов по новым направлениям, особенно часто опрашиваемые отзывались о докладах по направлениям SDN, ЦОД и безопасность, говоря о том, что каждый из докладов нес в себе новую информационную и практическую составляющую, которую можно было применить в работе уже сегодня.
• Активно задействованные Social media, что добавляло интерактивности и давало возможность переключения.
• Также, все отметили, что одним из плюсов этого года является организация пространства выставки в целом и демонстрационных зон: они были сосредоточены в одном месте, что позволяло более детально изучить их.

Особенно опрашиваемые выделяли демо-зону Security:
- «Зона по безопасности в этом году была особенно удобна и информативна. Вся информация подавалась грамотно и интересно. То, что я получил на данном стенде на сегодняшний день очень актуально в моей работе!» - отмечает Кораблев Максим, Группа компаний "Фармаимпекс".
А те, кто был на Cisco Connect впервые, отмечали, что данное мероприятие не сравнится по масштабам ни с одним другим. За счет подобных мероприятий появляется возможность расширить и обновить свои знания, узнать о новых направлениях и тенденциях практически от первоисточника, решить актуальные проблемы, а также приобрести полезные знакомства.
- «Доклады интересны тем, что можно узнать, как компания Cisco смотрит на будущее, что позволяет быть в курсе событий и понимать куда стоит двигаться» - отмечает Иванов Владимир, ОАО «ВымпелКом».
Например, отметили доклад Михаила Сафронова, системного архитектора, Cisco: «Применение технологий SDN в корпоративных сетях». «Для меня данный доклад был ценен тем, что здесь мне удалось познакомиться с новейшими технологиями. Большой плюс могу выделить с точки зрения практической направленности. Благодаря полученной информации, осознаешь, что есть куда стремиться. Происходит колоссальная передача опыта, который позволяет более грамотно ориентироваться в новейших технологиях» - комментирует Сергей Сосенушкин, ФГБУ СТАНКИН.
Посмотреть доклады с Cisco Connect 2014 можно здесь
- «Главным залогом успеха любого мероприятия является командная работа и чувство юмора, позволяющее сохранять бодрость и свежий взгляд на вещи» - говорит руководитель учебного департамента УЦ "Микротест", Наталья Кочурова. Мы получили море удовольствия и результат получился прекрасным, значит можно с уверенностью сказать, что наша команда является ярким примером вовлеченности!
Посмотреть фотографии с мероприятия и поставить лайк можно здесь
Почитать отзыв участника-очевидца, преподавателя НОУ "Учебный центр "Микротест" г. Екатеринбург Максима Щеткина, можно здесь»
Еще раз поздравляем всех участников! Мы рады, что мы были с вами! И ждем всех к нам в гости – поучиться и пообщаться!
Welcome!
Более подробную информацию о курсах по направлениям: Сетевое администрирование, Беспроводные технологии, Системы управления сетями, Проектирование сетей, Системы хранения данных и ЦОД, Телефония и TelePresence, Безопасность, Курсы для Сервис Провайдеров вы можете посмотреть на сайте УЦ Микротест.
Об учебном центре «Микротест»
Учебный центр "Микротест"- лидер в сфере обучения и сертификации ИТ-специалистов. Учебный центр авторизован лидерами мирового рынка ИТ и проводит обучение по 1500 авторизованным и авторским курсам, тематика и содержание которых максимально приближены к задачам заказчика. На сегодняшний день УЦ «Микротест» ведет обучение по технологиям Cisco по всем ключевым направлениям.
Контакты: г.Москва, 1-й Дербеневский переулок д. 5, стр. 2
Телефон: +7(495)787-20-58