Федеральное БТИ готово предоставлять техническую базу студентам

16 Июля 2014
Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» готов поделиться опытом работы с современным оборудованием со студентами учебных заведений.
- Сегодня потенциальных сотрудников кадастровой отрасли готовят по обучающим программам, которые нуждаются в корректировке в соответствии в реалиями современной экономики и потребностями рынка. Мало того, практические знания студентам дают на технически и морально устаревшем оборудовании. Например, теодолиты, которые уже давно не используют специалисты – это история, - рассказал директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» Владимир Фомин.
Он подчеркнул, что виной является недостаточная материальная база учебных заведений. Данный пробел могут восполнить действующие организации технической инвентаризации и кадастровые инженеры.
В частности, Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» оснащён самым современным оборудованием для выполнения всех видов работ с использование систем GPS и ГЛОНАСС, спутниковой системой точного позиционирования, тахеометрами и лицензионными программными продуктами, которые необходимы для кадастровой и землеустроительной деятельности, а также подготовки документации в органы Росреестра.
- Студент должен испытывать гордость за получаемую профессию, а для этого он должен иметь представление о современном состоянии отрасли и её перспективах. Мы готовы на взаимовыгодных условиях проводить практикумы с использованием оборудования, обучать работе со специальными компьютерными программами, а также делиться определённым опытом и наработками, которые обязательно пригодятся будущим специалистам в повседневной работе, - отметил Владимир Фомин.
Немаловажным аспектом подготовки студентов станет прохождение практики по месту их проживания в одном из 28 структурных подразделений Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», которые расположены во всех районных центрах региона. Не исключено, что лучшие представители молодежи после завершения обучения будут трудоустроены на предприятии.
Илья Чулков
Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ»
(841-2) 680-680