5 000 младших школьников обучат правилам поведения.

17 Декабря 2014
21 декабря в 10-00 в «Ростовский юношеской автомобильной школе «Автоград» пройдет презентация Информационно-образовательной программы «Безопасная среда». Это - общественная инициатива АНО "Регионального Ресурсного Центра по профилактике насилия" и при поддержке компании "Газпром - инвест".
Впервые на юге России в городах Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапа, пройдет столь массовое обучение детей правилам дорожного движения и безопасного поведения в городской среде. В проекте примут участие дети в возрасте 7–10 лет, все участники получат специально разработанную брошюру.
На занятиях детям в игровой интерактивной форме будет рассказано о правилах поведения на проезжей части и наиболее распространенных ошибках на дороге. После обучения участники смогут принять участие в мастер-классе учащихся юношеской школы по фигурному вождению.

По статистике ГУ МВД России по Ростовской области чаще всего под колеса автомобилей попадают дети и пожилые люди. На данный момент, число аварий на ростовских дорогах с участием пешеходов составляет около 40% от всех ДТП.

Елена Золотилова, президент АНО «РРЦ по профилактике насилия»: «Перед нами стоит сложная задача. Вопрос не в том кто виноват в том, что на дорогах гибнут дети. Вопрос в том, что мы можем сделать, чтобы среда обитания, городская среда, стала понятнее и безопаснее для наших детей. Мы — это прежде всего родители, работники системы образования, ГИБДД, социально ответственный бизнесс и просто неравнодушные люди. В рамках Проекта пройдет круглый стол, участники которого смогут обсудить наиболее важные вопросы безопасности детей младшего школьного возраста в городской среде.»

Презентация проекта «Безопасная среда»
21 декабря 2014 г. 10-00
Ростов-на-Дону, ул. 1-й Конной армии, 4/1
А В Т О Г Р А Д (парк Островского)
Регистрация участников:
Тел. 242-35-19

***

"Газпром" в рамках социальных инвестиций поддерживает различные проекты в разных городах России. В этом году компания направила более 10 млн рублей на реализацию программы «Родные города», которая предусматривает содействие решению социально значимых проблем, развитию регионов, а также началу системного подхода к улучшению городской среды, расширению возможностей самореализации для жителей регионов и повышению привлекательности городов для жизни.
Программа «Газпром — детям» является всероссийской. Она охватывает 72 региона страны. В ее реализации задействованы 38 дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также 50 региональных газовых компаний, входящих в структуру «Газпром межрегионгаза».
Петрова Тамара
Газпром-Инвест