ЦИОТ МГУ представляет: Третья Всероссийская научно-практическая конференция «Интерактивное образование»

29 Ноября 2012
Центр интерактивных образовательных технологий МГУ им. М.В. Ломоносова, при участии Международной высшей школы бизнеса “МИРБИС”, Международной ассоциации непрерывного образования, Всероссийской ассоциации по играм в образовании “RAGE” представляет Третью Всероссийскую научно-практическую конференцию «Интерактивное образование».
Дата проведения: 13-15 декабря 2012 года
Место проведения: Шуваловский корпус МГУ (119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4, Первый учебный корпус МГУ. Проезд: от станции метро «Университет» пешком 15-20 минут по левой стороне Ломоносовского проспекта по направлению к ГЗ МГУ, или любым наземным транспортом, который идёт до остановки «Менделеевская улица».)
Партнеры: ОАО «Российская венчурная компания», Facebook Russia, Студия интерактивного образования «Skiller», Портал «Президент России молодым ученым и специалистам», Молодежный научный портал «Ломоносов».
Общая информация: Третья Всероссийская научно-практическая конференция "Интерактивное образование" - это мероприятие, направленное на популяризацию наиболее эффективных форм обучения через деятельность. Под "интерактивным обучением" понимают деловые и ролевые игры, симуляторы, тренинги. Мы ждем, что вместе с вами на конференции будет по крайней мере две сотни участников: представители академического и бизнес-сообществ, HR-менеджеры, разработчики высокотехнологичных образовательных продуктов.
Не секрет, что рынок замер в напряженном ожидании второго витка кризиса. Мы видим это, в частности, по показателям рекламного рынка. Однако рынок корпоративного обучения демонстрирует стабильный рост. Неужели пришло понимание инвестиций в образование сотрудников в качестве антикризисной меры? Если так, защитит ли участие в корпоративных образовательных программах от увольнения? Каких гарантий потребует работодатель от работника, направляя на обучение? Как видят критерии эффективности корпоративного обучения заказчики, исполнители и «объекты педагогического воздействия»? Приведет ли развитие новых информационно-коммуникационных технологий к исключению человека из процесса передачи знаний? Вот лишь некоторые вопросы, ответы на которые мы вместе будем искать на конференции.
За аккредитацией обращайтесь к пресс-секретарю конференции Илье Валерьевичу Стечкину по телефону +7(909)6455608, Ilya.stechkin@ciot.msu.ru
Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать программу более насыщенной, а список экспертов – убедительным. Новости конференции читайте на сайте Центра интерактивных образовательных технологий: http://ciot.msu.ru, в твиттере @ciotmsu.