Цукубский университет готовит руководителей для международной академии спорта

8 Октября 2015
ЦУКУБА (TSUKUBA), Япония, 2 октября 2015 г. /PRNewswire/ -- В среду, 30 сентября, в главном зале Цукубского университета состоялась церемония открытия Цукубской международной академии спорта (Тsukuba International Academy for Sport Studies (TIAS)). Это учебное заведение было создано в рамках программы правительства Японии «Спорт для будущего», направленной на популяризацию спорта, олимпийского и паралимпийского движений.

(Фото: http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201510014217/)

На церемонии открытия, ставшей важным событием для новой Спортивной академии, директор TIAS и профессор Цукубского университета Хисаши Санада (Hisashi Sanada) поделился своими ожиданиями в отношении студентов нового учебного заведения. Он отметил: «Сами студенты являются достоянием Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020. Я надеюсь, что они станут личностями, способными достигать успеха на мировом уровне в качестве нового поколения глобальных лидеров». Цитируя слова Пьера де Кубертена, «отца» современных Олимпийских игр, - «самое важное в Олимпийских играх - не победа, а участие, также как в жизни самое главное - не триумф, а борьба», - г-н Санада выразил свою поддержку 18 студентам TIAS из 12 стран мира, включая Японию, присутствовавшим на церемонии открытия академии.

Кроме студентов, в мероприятии приняла участие глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Клаудия Бокель (Claudia Bokel) и другие почетные гости. Г-жа Бокель выступила с речью, в которой кратко рассказала о текущих направлениях деятельности МОК, включая борьбу с применением допинга. Обращаясь к студентам TIAS, она отметила: «Нам очень хочется лицезреть студентов, изучающих все аспекты олимпийского и паралимпийского движения в замечательной атмосфере Цукубского университета, превращаясь в новое поколение лидеров спортивного мира. Мы надеемся, что они не забудут о том, что программа TIAS непосредственно связана с ценностями Олимпийских и Паралимпийских игр, а также с будущим спортивного движения в целом».

Докладчики:
Хисаши Санада (Hisashi Sanada) (директор Академии TIAS, профессор Цукубского университета)
Клаудия Бокель (Claudia Bokel) (член МОК, глава Рабочей комиссии МОК по программе трудоустройства спортсменов после окончания спортивной карьеры)
Ник Фюллер (Nick Fuller) (основатель EdComs.com и бывший директор по вопросам образования при оргкомитете Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне)
Гирт Хендрикс (Geert Hendricks)(руководитель проекта AISTS)
Тошиаки Танака (Toshiaki Tanaka) (MEXT)
Хидекацзу Танака (Hidekazu Tanaka) (TOCOG)

Веб-сайт TIAS: http://tias.tsukuba.ac.jp/

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Юта Ишии (Yuta Ishii), Dentsu Public Relations Inc., тел. +81-3-5565-8937, E-mail: y-ishii@dentsu-pr.co.jp
Юта Ишии (Yuta Ishii)
Цукубский университет