«Неделя Науки» совместно с журналом «Системный администратор»

25 Апреля 2013
С 15 по 19 апреля в Москве прошла «Неделя науки и профессионально-общественной аккредитации», при информационной поддержке журнала «Системный администратор». Организатором события выступил Институт международных социально-гуманитарных связей (ИМСГС).
В рамках мероприятия 16 апреля состоялся «круглый стол» для студентов и выпускников вуза по специальностям «Прикладная информатика (в экономике)» и «Финансы и кредит». Представители «Системного администратора» Полина Гвоздь и Дмитрий Шурупов, главный редактор электронного приложения Open Source, рассказали о самых интересных проектах журнала, который хорошо известен ИТ-специалистам России и стран СНГ уже десять лет.
В частности речь шла о новой ежемесячной рубрике «Пятая пара» в «Системном администраторе». Презентация рубрики состоялась в ¹1-2 (122-123), 2013 г. Идею «Пятой пары » подсказали читатели журнала – студенты и выпускники отечественных ИТ-вузов. К сожалению, не всегда молодые специалисты имеют практический опыт обучения на хороших примерах. Публикации в «СА» помогают молодым «айтишникам» не только хорошо понимать тенденции стремительно развивающихся информационных технологий, но также быстрее адаптироваться на новом месте работы.
Вопросы трудоустройства и возможности организации собственного ИТ-проекта интересовали студентов наравне с тенденциями в индустрии ИКТ. Дмитрий Шурупов, как выпускник ИТ-вуза, преподаватель и активный участник многих ИТ-конференций рассказал на примере личного опыта об актуальности повышения знаний ИТ, об умении развиваться самостоятельно, о важности знания английского языка, чтобы быть всегда востребованным профессионалом.
Гостям «Недели Науки» было интересно узнать подробности сотрудничества «СА» и партнеров журнала, в результате которого молодые ИТ-специалисты получают возможность участвовать в работе конференций, семинаров, вебинаров и научно-исследовательской деятельности с решением прикладных задач в сфере информационных технологий. Об этом рассказала Полина Гвоздь. Всю информацию о проектах можно найти на сайте www.samag.ru
С докладами также выступили Елена Анахова, вице-президент Аудиторской палаты России, член Экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите при Комитете ГосДумы по финансовому рынку и Федор Кирдяшов, советник департамента по корпоративному развитию «NVision Group».
В качестве подарка все гости «круглого стола» получили подборку номеров журнала «Системный администратор» и спецприложения «БИТ. Бизнес и Информационные Технологии».
Журнал «Системный администратор» – издание, цель которого – предоставление максимально полной и объективной информации о решениях, продуктах и технологиях современной ИТ-отрасли.
Главная задача издания – популяризация лучших разработок ИТ-специалистов разных стран. Девяносто процентов статей в журнале носят прикладной характер, снабжены примерами, таблицами, графическим материалом. Информация, опубликованная в издании, остается актуальной в течение нескольких лет.
Именно поэтому журнал «Системный администратор» является настольным пособием для всего ИТ-отдела, отвечающего за развитие и функционирование ИТ-системы в компании.
Полина Гвоздь
журнал «Системный администратор»