«Швабе» осуществляет переподготовку молодых специалистов в МГТУ имени Н.Э. Баумана

26 Октября 2016
Предприятие Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) в марте 2016 года заключило договор с МГТУ на обучение специалистов по программе профессиональной переподготовки «Теория и практика расчета современных оптико-электронных систем». Общий объем образовательной программы составляет 250 часов.

«Обучение по программам профессиональной переподготовки в оптико-электронной сфере наше предприятие осуществляет на протяжении уже 10 лет. За это время в столичных вузах было обучено 26 специалистов, большинство из которых продолжают успешно трудиться на предприятии. С Московским государственным техническим университетом в области профессиональной переподготовки кадров мы сотрудничаем впервые. Данная образовательная программа ориентирована на специалистов, отвечающих за разработку и технологическое сопровождение в оптико-электронной сфере. Новые знания позволят нашим сотрудникам учитывать последние мировые тенденции в оптической отрасли при создании перспективных приборов», - рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Повышать квалификацию в МГТУ будут 6 сотрудников центрального конструкторского бюро и по одному работнику из оптического цеха, сборочного цеха и отдела главного технолога. Для обучения в вузе руководители подразделений ВОМЗ отобрали перспективных молодых специалистов в возрасте до 35 лет, работающих на предприятии более 1 года.

В 2016 году Вологодский оптико-механический завод заключил договора на обучение 20 сотрудников с различными учебными заведениями России. Работники ВОМЗ получали знания в Московском государственном техническом университете имени Н.Э. Баумана, Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова, Академии стандартизации, метрологии и сертификации, Российском химико-технологическом университете имени Д.И. Менделеева, Московском химическом обществе им. Д.И. Менделеева и Вологодском государственном университете.
Пресс-служба Швабе
Швабе