7-8 июня, ЦВК "Экспоцентр" eLearnExpo 2011 - новейшие технологии на службе образования

3 Июня 2011
7 - 8 июня в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 8-я Международная выставка и конференция по дистанционному обучению eLearnExpo. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, занимающая лидирующую позицию по количеству проводимых в России профессиональных выставок.
Генеральный директор ITE Moscow Александр Шталенков отмечает: «Для российского образования дистанционное обучение имеет ряд несомненных преимуществ: обогащение содержания обучающих программ, диверсификация методов обучения и оценки результатов, эффективность программ обучения. Несомненны также социальные и экономические достоинства дистанционного образования - доступность, простота и экономичность использования».
На сегодняшний день выставка и конференция eLearnExpo является ведущим бизнес-мероприятием в России в области дистанционного обучения и подготовки персонала с использованием информационно-коммуникационных технологий. В работе eLearnExpo принимают участие известные российские и зарубежные компании, ведущие образовательные учреждения и университеты страны, а также Департамент образования города Москвы, который на своём стенде представит образовательные учреждения и организации города, реализующие программы с использованием дистанционных технологий.
В этом году в экспозиции eLearnExpo будут представлены компании из России, Испании, Германии, Франции. Впервые на eLearnExpo будет представлен Национальный стенд Финляндии. Среди экспонентов выставки: ATBE, AFLEX Distribution, Competentum, Qoveo, Dexway, Future learning Finland, WebSoft, «БелитСофт», ВЗФЭИ, «Ленвэа» («Гиперметод»), «МИИТ-эксперт», «МЕГАПЛАН», «Смоленский учебно-тренировочный центр», Учебный центр «Информзащита», «Ямир» («Неодиалог») и многие другие.
Участники eLearnExpo представят на своих стендах последние технологии и новинки рынка, проведут ряд мастер-классов по вопросам внедрения систем дистанционного обучения в компаниях, продемонстрируют платформы для быстрой разработки виртуальных миров и 3D версию для обучения (Second Life) и многое другое.
Компания «БелитСофт» продемонстрирует на выставке актуальные разработки и улучшения систем дистанционного обучения SharePointLMS и JoomlaLMS, профессиональные инструменты для создания контента QuizForce, WordForce, PowerPointForce. Система дистанционного обучения SharePointLMS высоко оценена Гарвардским университетом, Академией управления при Президенте Республики Беларусь, Министерством образования и науки Польши, многими образовательными учреждениями, правительственными и некоммерческими организациями, крупными корпорациями и более мелкими предприятиями более чем в 60 странах мира. На начало 2011 года система насчитывала свыше 6000 инсталляций более чем в 35 странах мира.
Посетители стенда Смоленского Учебно-тренировочного центра «Атомтехэнерго», специализирующегося на профессиональном обучении персонала атомных станций и других организаций, смогут бесплатно получить демонстрационные версии представленных на выставке программных продуктов.
Компания «Ямир» представит на выставке тренажер «Неодиалог» - программируемый речевой тренажер невербальной коммуникации с программируемыми ситуационными кейсами (база данных рекомендованных ответов на клиентские запросы). Этот тренажёр – неоценимый помощник в деле эффективной выработки базовых коммуникативных навыков у сотрудников клиентских служб. Для посетителей, которых заинтересуют принципы функционирования и использования данного тренажёра, будет предоставлен бесплатный тестовый доступ для прохождения базового курса.
На стенде Webinar.ru – российской компании, предоставляющей сервис для проведения семинаров, тренингов и конференций через интернет, пройдёт розыгрыш интернет-модема Yota и бесплатной подписки на сервис Webinar.ru.
Особого внимания заслуживает участие в выставке и деловой программе eLearnExpo Департамента образования города Москвы. Впервые Департамент выступает со стендом, представляющим образовательные учреждения различных ступеней, которые используют в своей практике технологии дистанционного обучения. Это ГОУ Центр образования «Технологии обучения», относящийся к учреждениям общего образования; Московский городской психолого-педагогический университет – учреждение высшего образования; Информационно-аналитический Центр, задачами работы которого являются организация и реализация мероприятий городских целевых программ «Столичное образование», «Электронная Москва», «Рабочие кадры» и приоритетного национального проекта «Образование».
На eLearnExpo специалистов ожидает насыщенная деловая программа. Параллельно с выставкой будет проходить двухдневная конференция для профессионалов. В первый день работы конференции пройдёт пленарное заседание, на котором докладчики расскажут о тенденциях развития дистанционного обучения в промышленных корпорациях, ВУЗах, общеобразовательных школах и других учебных учреждениях. В течение всей конференции запланированы заседания по 17 тематическим секциям. В ходе работы секций выступят более 70 российских и международных экспертов ведущих компаний: Microsoft, 1С, Serious games, Cisco, Adobe, WebSoft, AURALOG, TriMetrix Solutions Russia & CIS, Competentum, Amway, Mirapolis, Департамент образования города Москвы, ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», «РУСАЛ», «Северсталь», «ГиперМетод IBS», «Евразийский открытый институт, МГОУ, «Виртуальные технологии в образовании», МЭСИ, Учебный центр «Информзащита», Лаборатория Касперского, ОАО "АльфаСтрахование", и многие другие. В рамках конференции eLearnExpo состоится традиционный круглый стол ректоров ВУЗов, посвященный вопросам использования технологий электронного обучения в учебном процессе. Участники – руководители ВУЗов, использующие или планирующие использовать электронное обучение, проанализируют существующие практики и критерии качества электронного обучения в ВУЗах.
В ходе выставки состоится ставший уже традиционным конкурс eLearnExpo Awards на лучшие внедрения систем дистанционного обучения. Победители конкурса будут объявлены 8 июня на заключительном круглом столе конференции по следующим номинациям:
1. «Лучшее решение e-Learning в школах, колледжах, техникумах, СПО»
2. «Лучшее решение e-Learning в ВУЗах и учебных центрах»
3. «Лучшее решение e-Learning в корпоративном секторе»
4. Специальная номинация «За социальную значимость e-Learning проекта»
5. Специальная номинация «За вклад в развитие e-Learning в системе ДПО»
Для специалистов вход на выставку бесплатный, получить электронный билет можно на официальном сайте eLearnExpo по ссылке http://www.elearnexpo.ru/about/registration/.
Надежда Кожухова
Группа компаний ITE