Российский гамбит Гарри Поттера

28 Мая 2012
Издательский Дом «Де Агостини» объявляет об успешном разрешении ситуации с "Шахматами Гарри Поттера": после повторной проверки выявлены и оперативно изъяты из продаж все образцы партворков (коллекционных изданий) с превышением допустимого уровня запаха. Руководство Издательского Дома приносит глубочайшие извинения читателям и заявляет о повышении стандартов качества к обновленным образцам игрушек.

В январе 2012 года было обнаружено, что от некоторых видов продукции исходит неприятный запах. В связи с этим Издательский Дом провел серию повторных тестирований в ведущих российских и зарубежных испытательных лабораторных центрах, в частности при Российской Академии медицинских наук.

По результатам тестирования было обнаружено несоответствие российским санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по показателю «запах образца».

Как отмечают эксперты лаборатории TUV Russia (исследования данной лаборатории не выявили превышений нормы европейским стандартам): «Данный показатель является специфическим и установлен лишь на территории России. Именно российские санитарно-эпидемиологические и гигиенические стандарты являются одними из наиболее строгих и учитывают большее количество показателей, чем в других странах мира. Данный факт вполне логично объясняет возможную причину расхождения в оценках российских и зарубежных экспертов».

Следуя предписанию Роспотребнадзора, Руководство Издательского Дома приняло оперативные меры по предотвращению распространения продукции, не прошедшей повторных испытаний. Также с целью получения объективных результатов в данный момент проводятся дополнительные добровольные тестирования аналогичных продуктов.

С учетом сложившейся ситуации, Издательский Дом «Де Агостини» (http://www.deagostini.ru/) приступил к производству новой партии продукции с повышенными требованиями к качеству. Для получения максимально полной картины к лабораторным исследованиям новой партии планируется привлечь специалистов Роспотребнадзора.

Заботясь о своей многолетней репутации и лояльности постоянных читателей, официальные представители Издательского Дома «Де Агостини» приносят глубочайшие извинения.

Об ИД «Де Агостини»

Лидер российского рынка коллекционных изданий, лауреат в номинации «Патворки (Успешный запуск коллекционного издания)» 2011 года Ассоциации распространителей печатной продукции. Компания основана в 1901 году итальянским географом Джованни Де Агостини, родоначальником Географического Института в Риме. На сегодняшний день компания представлена в 44-х странах мира, а издания выпускаются на 21-м языке.

Более подробная информация:

Официальный сайт компании http://www.deagostini.ru/ru/about/

Михаил Ткачук

Директор по маркетингу

Издательский Дом «Де Агостини»

Email: press@deagostini.ru
B2Blogger.com