«Сборная АГУ» завоевала первое место Кубка молодого избирателя Барнаула

21 Февраля 2017
Сборная команда КВН Алтайского государственного университета стала победителем IХ фестиваля команд Барнаульской Лиги КВН «Кубок Молодого избирателя».
От АлтГУ в фестивале приняли участие три команды: «Невпопад», «Снег» и «Сборная АГУ». В состав третьей вошли сильнейшие КВНщики вуза - «Престиж», «Город грез» и «Счастливый билет», что во многом и определило результат их игры. В итоге, «Сборная АГУ» завоевал первое место фестиваля, а «Невпопад» разделила «серебро» с КВНщиками Алтайского государственного колледжа.
«Кубок Молодого избирателя уже давно вышел за границы барнаульского КВНа и приобрел межрегиональный уровень. Теперь на этот фестиваль приезжают команды со всей Сибири. Так, эта игра собрала лучших игроков Барнаула, Бийска, Новосибирска, Купино и Бердска, - уточнил руководитель КВН-движения АлтГУ Александр Коробков. – Победа команд АлтГУ – это закономерность, потому что наши ребята всегда находятся в хорошей форме, постоянно репетируют. Сейчас мы активно готовимся к фестивалю студенческих театров эстрадных миниатюр «Белая ворона», который состоится 24 февраля. Там будут участвовать три команды АлтГУ».
Александр Коробков выразил благодарность ректору АлтГУ Сергею Валентиновичу Землюкову и начальнику управления воспитательной и внеучебной работы Антону Анатольевичу Целевичу за многолетнюю поддержку КВН-движения университета и напомнил, что в финале Барнаульской лиги КВН примут участие пять команд, две из которых – Алтайского госуниверситета: «Город Грёз» и «Престиж».
Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет