В Тамани волонтеры проекта «Новые Горизонты» отремонтировали фасад дома ветерана Великой Отечественной войны

6 Октября 2015

06 октября 2015 года, Темрюкский район, Россия — В преддверии Дня освобождения Тамани от фашистских захватчиков волонтерский отряд проекта «Новые Горизонты», реализуемого на Таманском полуострове при поддержке ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО»), выполнил косметический ремонт фасада дома ветерана ВОВ из Тамани Нины Родионовны Широковой.

72 года назад советские воины освободили Краснодарский край от немецкой оккупации и вернули кубанцам долгожданный мир. В эти дни памятная дата традиционно отмечается по всей Кубани. Станица Тамань празднует ее 9 октября. В этот день сотни людей возлагают цветы и венки на могилы героев.

К счастью, живы еще многие ветераны. ООО «Пищевые Ингредиенты» совместно с волонтерами проекта «Новые Горизонты» на регулярной основе старается оказывать им поддержку: помогает в ведении хозяйства и посадочных работах, поздравляет с общероссийскими праздниками, а иногда ребята просто заглядывают в гости, проведать и узнать как дела.

В преддверии Дня освобождения Тамани от фашистских захватчиков волонтеры совместно с сотрудниками компании выполнили косметический ремонт фасада дома ветерана ВОВ Нины Родионовны Широковой. Имя Нины Родионовны известно далеко за пределами полуострова, она — кавалер ордена «Отечественной войны II степени» и была в составе знаменитой 743-й батареи капитан-лейтенанта С. Ф. Спахова, которая дислоцировалась на мысе Панагия и участвовала в артподготовке при высадке десанта в Крыму 1 ноября 1943 года.

В мероприятии приняли участие 11 старшеклассников-активистов, которым потребовалось три дня для выполнения всего объема работ. Ребята самостоятельно спланировали и организовали ремонт: покрасили потускневший от времени фасад, произвели заделку трещин и щелей цоколя, привели в порядок откосы и монтажные зазоры окон. Руководство компании ООО «Пищевые Ингредиенты» поддержало доброе начинание молодежи, выделив средства на приобретение отделочных материалов и инструментов.

«Реальная помощь — лучший знак уважения подвигу старшего поколения, благодаря которому у всех нас сегодня есть возможность жить под мирным небом над головой. Важно, что сегодня и молодежь начинает осознавать важность их подвига. Участие в таких мероприятия для молодых людей — возможность сделать вклад в хорошее дело, осознать практическую значимость конечного результата для реального человека, личную причастность к нему. Ребята полны творческой энергии и ищут точку ее приложения. Мы рады, что она получает выход в таком направлении и поддерживаем их инициативы», — прокомментировала мероприятие Анна Тихонова, куратор проекта «Новые Горизонты».

Никита Смирнов, ученик 11 класса СОШ ¹ 9 Тамани, постоянный участник и победитель проекта о своем участии: «Рад, что мы с ребятами заняты полезным делом. Многому научились. И Нине Родионовне радость — теперь дом выглядит наряднее!»

Для справки:

Проект молодежного волонтерского движения «Новые горизонты» реализуется на Таманском полуострове с июля 2013 года при поддержке компании ООО «Пищевые Ингредиенты» и направлен на популяризацию среди подрастающего поколения идей заботы об окружающей среде, безвозмездной помощи людям старшего возраста и воспитания патриотизма через совершение добрых дел на благо родного края. За время его существования уже реализовано более 90 мероприятий, в каждом из которых приняли участие больше 20 учащихся 8–11 классов школ Темрюкского района. Среди них: регулярная санитарная уборка пляжа поселка Волна, помощь пожилым людям в ведении хозяйства и посадочных работах, помощь в организации культурных мероприятий в станице и многое другое.

ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в поселке Волна. Завод по производству специализированных жиров является самым современным производством масложировой продукции в Восточной Европе. ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края. По данным авторитетного делового журнала «Эксперт ЮГ» по итогам 2013 года ООО «Пищевые Ингредиенты» заняло 44 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России.

Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2014 года, ГК «ЭФКО» вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.
Александра Япрынцева
ГК "ЭФКО"