Победительницы конкурса «Учись воплощать мечты!» проучили свои награды и посетили первый кулинарный мастер-класс на новой учебной кухне SWISSAM

1 Августа 2012
Школа SWISSAM предоставила лучшим своим абитуриентам уникальную возможность проявить свои способности, продемонстрировать свои знания и желание учиться: в объявленном школой SWISSAM конкурсе на получение образовательных грантов «Учись воплощать мечты!» приняли участие более 1000 соискателей . Конкурсные работы стипендиатов были отобраны жюри конкурса, в которое вошли телеведущая и автор кулинарных бестселлеров Юлия Высоцкая, дипломированный повар, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин , директор по персоналу «Sokos Hotels» Анна Кисточкина, директор кадровой службы «Гостиничного комплекса «Астория» Наталия Якубовская и директор по персоналу отеля W Hotels St. Petersburg» Наталия Филиппова.
Творческие работы финалистов конкурса были посвящены решению бизнес-задачи для ресторана или отеля. И члены жюри оценивали уровень владения вопросом, свежесть подхода и манеру изложения предлагаемого решения. После личных собеседований финалистов конкурса с ректором школы SWISSAM Вальтером Шпалтенштайном на английском языке по совокупным результатам конкурсных испытаний были названы имена победителей конкурса. Ими стали три девушки, чья подготовка и целеустремленность позволили им воплотить свою мечту в школе гостеприимства SWISSAM. Грант в размере 6000 евро на год бесплатного обучения по программе Higher Diploma in International Hospitality Management в бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM получила Анастасия Деревянко (Санкт-Петербург). Сертификат Анастасии был вручен ректором школы Вальтером Шпалтенштайном.
Стипендию SWISSAM в размере 3000 евро на обучение по программе Higher Diploma in International Hospitality Management в течение одного года получила Надежда Маклакова (Орел). Сертификат Надежде вручил проректор SWISSAM Рождер Вайценеггер. Стипендию SWISSAM в размере 1500 евро на обучение по этой программе в течение одного года получила Наталья Вьюгова (Пермь), сертификат Наталье был вручен председателем приемной комиссии Виталием Мишучковым.
После церемонии награждения победительницы конкурса стали свидетелями нескольких незаурядных событий: они присутствовали на открытии учебной кухни SWISSAM, оборудованной по последнему слову кулинарной практики и рассчитанной на одновременную работу 20 студентов программы Culinary Art.
На новой кухне состялся парный кулинарный мастер-класс «Два повара -две национальные кухни». Президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, теле- и радиоведущий, автор книг и рецептов Илья Лазерсон и проректор по учебной работе SWISSAM Роджер Вайценеггер продемонстрировали изобретательность и новаторство, глубокое знание национальных кулинарных традиций и свои собственные кулинарные привязанности.
SWISSAM
SWISSAM
Лариса Конашенок
lkonashrnok@gmail.com