Члены Большого жюри Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2017 обсудят вопросы повышения престижности учительского труда

30 Сентября 2017
Профессиональные педагогические соревнования различного уровня и охвата – самый действенный способ неформального повышения квалификации. В ходе конкурсных испытаний и общения друг с другом конкурсанты получаются новый педагогический опыт и могут сверить самооценку своих профессиональных знаний и навыков с оценками экспертов высокого уровня.

Более того, конкурс «Учитель года России» дает возможность провести эту самооценку в национальном масштабе и сопоставить свои представления о необходимом уровне педагогической подготовки с современными стандартами качества в профессии, которые ежедневно демонстрируются в ходе конкурсных испытаний.

Активное внимание к конкурсу видных представителей профессионального сообщества, науки, политики и бизнеса и их участие во всех конкурсных мероприятиях «Учителя года России» в качестве членов жюри говорит о повышенном внимании к профессии учителя в российском обществе и ведет к повышению статуса профессии педагога в глазах широкой общественности.

Как вовлечь в конкурсное движение максимальное количество педагогов? Какую роль в повышении статуса профессии педагога играет Всероссийский конкурс «Учитель года России»? Почему внимание крупных представителей образования, науки, политики и бизнеса ежегодно приковано к участникам федерального этапа конкурса? На эти и многие другие вопросы ответят участники пресс-конференции.

Место проведения мероприятия:
г. Сочи,
МОБУ СОШ ¹100,
ул. Худякова, д. 15

Время проведения:
15:00 – 15:30

Аккредитация:
Анна ДАНИЛИНА,
заместитель руководителя Пресс-центра
Всероссийского конкурса «Учитель года России»
+7 (916) 643-07-61
aadanilina@mail.ru

Аккредитация представителей СМИ
заканчивается 2 октября в 10:00.

Вход представителей СМИ на мероприятие осуществляется при предъявлении паспорта

УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ

Амонашвили Шалва Александрович,
Президент Международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики»

Никитина Инна Алексеевна,
ректор ГБОУ ДО «Институт развития образования» Краснодарского края

Пильдес Майя Борисовна,
Председатель совета Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Академическая гимназия ¹ 56» города Санкт-Петербурга

Садовничий Виктор Антонович,
Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова», президент Общероссийской общественной организации «Российский союз ректоров», председатель Большого жюри Всероссийского конкурса «Учитель года России»

Шагалов Александр Михайлович,
Учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы ¹ 7 имени Г.К. Жукова города Армавира Краснодарского края, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России» – 2016

СПРАВОЧНО:
XXVIII Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится в 2017 году Министерством образования и науки РФ, Общероссийским Профсоюзом образования и ЗАО «Издательский дом «Учительская газета». I и II очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» проходят в школе ¹100 города Сочи. Финальный III тур Всероссийского конкурса «Учитель года России» - 2017 будет проводиться в Москве и по традиции завершится торжественным объявлением имени абсолютного победителя в День учителя.
Анна Данилина
ЗАО "Издательский дом "Учительская газета"