Социальный проект "Галерея для всех" в АНО ДО "Город Детства" г.Кинель

25 Апреля 2017
27 апреля 2017 года в 10.00 во время празднования Дня рождения детского сада состоится торжественное открытие картинной галереи в АНО ДО «Город Детства» по адресу: г. Кинель, ул.Чехова, д. 11 в.
Выставочная композиция открывается в рамках проекта «Галерея для всех» при поддержке открытого грантового конкурса малых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций сел и малых городов Самарской области, проводимого Самарской региональной общественной организацией поддержки социальных инициатив «Ресурсный клуб» под патронажем министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Проект «Галерея для всех» предназначается для жителей города всех возрастных и социальных категорий. Основная идея проекта состоит в создании условий для приобщения жителей к живописному культурному наследию и нравственным ценностям, отраженным в нем.
Благополучателями проекта будут жители города Кинеля, целевой группой - воспитанники и учащиеся образовательных учреждений города и их родители.
Будет создана «выносная» выставочная экспозиция (баннеры с изображениями картин русских художников) и размещена на внешнем периметре территории детского сада.
Каждый баннер будет представлять собой картину в имитационной раме с традиционной музейной подписью (указание названия, автора и т.д.), полями и QR-кодом. Использование QR-кода позволит сделать выставку более информативной и полезной для молодого поколения, привыкшего получать информацию, в основном, посредством использования электронных гаджетов
Выставка будет доступна всем горожанам с 27 апреля по 30 июня 2017 года. Основными мероприятиями проекта являются: открытие выставочной экспозиции, проведение экскурсий по ней с участием воспитанников АНО ДО, игра-квест для детей города «Лучшая выставка года». Основным результатом проекта будет создание в городской среде нового формата культурно-досуговой деятельности.
Проект реализуется автономной некоммерческой организацией дошкольного образования в партнерстве с АНО музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура», которая работает в сфере оказания общественно-значимых услуг для образовательных и социальных учреждений региона. Основная цель совместной деятельности - личностное развитие человека на основе культурного наследия.
Кузьминова Надежда Владимировна
АНО ДО "Город Детства" г.Кинель