ИППК начал сотрудничество с крупнейшим ресурсом по подбору персонала HeadHunter

10 Ноября 2017
Ни для кого, не секрет, что дополнительное профессиональное образование всегда востребовано среди профессионалов, специализирующихся в деятельности по выбранным сферам и направлениям. Оно отличается от общего тем, что большая часть занятий имеет практикоориентированную составляющую, которая соответствует специфике работы будущих и начинающих специалистов. Следовательно, подготовка курсов образовательных организаций должна строиться на том, чтобы максимально удовлетворять меняющиеся потребности и соответствовать ожиданиям современного общества.
С целью реализации поставленной выше задачи учреждениями ДПО прописываются специализированные программы, в рамках которых разрабатываются учебные планы и проводятся семинары в формате нестандартного обучающего занятия. Одним из наиболее интересных, вариантов взаимодействия является приглашение интересных личностей на мастер-классы, организация специализированных встреч, на которых предоставляется информация, имеющая практическую пользу. Ведь, как известно, самый эффективный способ передачи опыта и, непосредственно, обучения происходит по схеме «от человека к человеку», т.е. от преподавателя к слушателю. В связи с этим, Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров (г. Ярославль) в начале ноября реализовал мастер-класс Headhunter для группы обучающихся и выпускников прошлых лет программы повышения квалификации «Управление персоналом». Компетентный Преподаватель, которым стала директор региональной сети крупнейшего онлайн-ресурса по поиску и подбору персонала, поведала группе секреты эффективного размещения вакансий с точки зрения работодателя для получения ими максимального отклика, а в завершение встречи закрепила полученные слушателями навыки, успешными примерами из собственной профессиональной деятельности.
По итогу работы организациями принято обоюдное решение о продолжении реализации в перспективе подобных мероприятий в рамках столь положительного сотрудничества, результатом которого стали многочисленные благодарности аудитории. Это, в свою очередь, означает, что обучающихся ИППК ждет еще больше интересных и познавательных программ в рамках прохождения ими курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
Помощник ректора ЧОУ ДПО ИППК
ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров"
+7(4852) 23-16-46
ippk.online@ya.ru