В российских школах стартовали Уроки творчества, посвященные Дню Победы

17 Апреля 2011
В этом году ученики начальных классов некоторых школ России преподнесут необычные подарки ветеранам Великой Отечественной войны.

С 14 апреля по 5 мая в школах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга открываются творческие мастерские, на которых ребята смогут подготовить яркие и оригинальные открытки и стенгазеты, посвященные великому празднику 9 мая.

Первый творческий урок прошел 14 апреля в средней общеобразовательной школе г.Москвы ¹1264. Ребята 3 класса, совместно с классным преподавателем, смастерили нестандартные поздравительные открытки с помощью клейких листочков и закладок Post-it®. Открытки будут торжественно вручены ветеранам в преддверие Дня Победы.

«Мы постоянно пользуемся всевозможными цветными листочками и закладками в нашей ежедневной работе, – говорит классный руководитель 3 «В» школы ¹ 1264 Евгения Александровна. – Но мы никогда раньше не задумывались, что из уже привычных нам рабочих материалов могут получиться такие интересные поделки».

Занятия для учеников младших классов организованы совместно с компанией 3М, которая предоставляет идеи и расходные материалы для творчества. Для изготовления поздравительных открыток и стенгазет, помимо привычного пластилина и цветной бумаги, будут использованы листочки Post-it® в виде, стрелочек, сердечек, звезд и прочих разнообразных форм, цветов и размеров.

Аналогичные творческие уроки уже готовятся в школах ¹ 148, 115, 19, 611, 102, 1375, 199 города Москвы, в некоторых школах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Всего уроки планируется провести в 25 школах.

Все работы, выполненные на творческих уроках, ребята смогут разместить на сайте http://www.photo-post-it.ru/ и стать участниками конкурса «Яркие идеи» торговой марки Post-it®.
3М Россия