Зураб Мусинян стал членом Нью-Йоркской Академии наук

21 Июня 2012
Один из успешных бизнесменов Европы Зураб Мусинян стал на этой неделе членом Нью-Йоркской Академии наук в США. Известный далеко за пределами России бизнесмен является одним из предпринимателей, развитие бизнеса которого было изначально связано с научно-техническими инновациями в сфере нефтегазовой отрасли. Зураб Мусинян работал на предприятиях и в организациях топливно-энергетического комплекса с 1991 года.

В период с 1991 по 1995 годы он занимал должность исполнительного директора Правления НТО НГ в Правлении Научно-технического общества нефтяников и газовиков имени академика И.М. Губкина.

С 1995 года по 1997 год бизнесмен работал в должности председателя Совета директоров ЗАО «Нефтяная Компания «Разработка, Освоение Скважин-Ойл».
С 1997 по 2008 год Зураб Мусинян работал в должности директора ЗАО «О.Б.Л. Нефтепродукт».

C декабря 2003 года по 2008 год по совместительству занимал должность Генерального директора ООО «НК РОС-ОЙЛ». За время работы в топливно-энергетическом комплексе бизнесмен внедрил на своих предприятиях передовые и инновационные технологии, за что неоднократно получал благодарности и награды Министерства энергетики РФ. С апреля 2004 года по апрель 2008 год владелец и руководитель ЗАО «О.Б.Л.Нефтепродукт», основными видами деятельности которого являлась добыча нефти, а также экспорт нефти и нефтепродуктов. Партнерами ЗАО «О.Б.Л.Нефтепродукт» в разное время являлись ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ЮКОС», ЗАО «ЮКОЛА», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ГАЗПРОМ.
Важным направлением деятельности Зураба Мусиняна на протяжении всей его предпринимательской карьеры являлось меценатство. С 2003 по 2005 годы ЗАО «О.Б.Л. Нефтепродукт» был активным участником проекта ЮНЕСКО «Каждому слепому ребенку - книжка в подарок».

В 2006 ЗАО «О.Б.Л. Нефтепродукт» за вклад в дело возрождения духовности и милосердия награжден Золотой грамотой мецената от Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия».

С 2004 по 2007 годы ЗАО «О.Б.Л. Нефтепродукт» являлся спонсором Международной недели нефти в Лондоне. Нью-Йоркская Академия наук является научно-технической организацией, объединяющей более 25 тысяч ученых, изобретателей, исследователей, бизнесменов, государственных и политических деятелей, представляющих 140 стран мира. Академия является клубом для обсуждения многих насущных вопросов научно-технического развития мира, в том числе разработки и внедрения новых технологий, создания и реализации международных инновационных проектов. В Совет Нью-Йоркской Академии наук входят 27 лауреатов Нобелевской премии и другие выдающиеся деятели в области науки и техники, проживающие в Нью-Йорке и других регионах мира.
Сергей Владимиров
BestNews