press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Обучение, образование, наука

Городская конференция «Профессиональная ориентация в современном социально-экономическом и информационно-технологическом пространстве»

19.08.2010

24 августа 2010 года в Информационно-аналитическом центре Департамента образования города Москвы состоится научно-практическая конференция на тему «Профессиональная ориентация в современном социально-экономическом и информационно-технологическом пространстве». Мероприятие посвящено началу 2010-2011 учебного года.

В работе конференции примут участие Курнешова Лариса Евгеньевна - первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы, Яблонский Владимир Борисович – директор Информационно-аналитического центра, Петрунина Ирина Анатольевна - начальник управления дошкольного и общего образования Департамента образования города Москвы, Овсянникова Елена Александровна - дублер руководителя Департамента образования города Москвы О.Н. Ларионовой, а также представители Департаментов Правительства города Москвы, представители Московского городского педагогического университета, Московского городского психолого-педагогического университета, Московского городского педагогического института, Московской государственной академии делового администрирования, Образовательно-издательского центра «Академия», группы компаний Хедхантер, ЦГЮБ им.М.А.Светлова Департамента культуры города Москвы, окружных управлений образования, окружных Центров по профориентации, предприятий городского хозяйства города Москвы.
В программе:
10.00-11.00. Регистрация. Знакомство с Городским центром профессиональной ориентации
11.00-11.30. Открытие научно-практической конференции

Выбор специальности или области профессиональной деятельности – одно из самых важных решений, принимаемых человеком в жизни. Это длительный и трудоемкий процесс, который потом обернется желаемым результатом в трудовой деятельности и карьере. С проблемой профориентации сталкивается, большинство выпускников средней школы. Кто-то еще с ранних лет точно знает, в какой сфере хочет работать в будущем, а для многих этот вопрос остается открытым даже после получения специальности. Актуальность проблемы профориентации как общественной, проявляется в необходимости преодоления противоречия между объективно существующими потребностями общества в сбалансированной структуре кадров и неадекватно этому сложившимися субъективными профессиональными устремлениями молодёжи. Именно сейчас, в новых экономических условиях необходимость профориентации возрастает: повышается потребность личности в оптимальном профессиональном самоопределении, рынок диктует новые требования к подготовке и переподготовке кадров.

Об Информационно-аналитическом центре Департамента образования города Москвы (ИАЦ)

В течение 17 лет Информационно-аналитический центр занимает ключевую позицию в части определения стратегии развития и внедрения информационных технологий в систему образования Москвы и ее реализацию. ИАЦ является крупным системным интегратором в области информатизации образования и участвует в реализации Федеральных и городских целевых программ. В 2008 году на базе ИАЦ создан Центр профессиональной ориентации молодежи. В 2009 году Центру присвоен статус Городского Центра профессиональной ориентации.
www.iacedu.ru

Филюшкина Ю.С.