Семинар “Обеспечение пожарной безопасности эксплуатируемых зданий и сооружений”

2 Августа 2010
Гораздо легче предотвратить пожар, чем потом справляться с его последствиями. Именно поэтому пожарная безопасность является одной из основных задач предприятия или организации. Ущерб от пожара может быть катастрофическим, сопровождаться гибелью людей и огромными материальными затратами.

Обеспечение пожарной безопасности направлено на поиск наиболее эффективных, экономически целесообразных и технически обоснованных способов и средств предупреждения пожаров и их ликвидации. При этом необходимо рационально использовать силы и технические средств тушения, а также обеспечивать меры пожарной профилактики и защиты.

23 - 24 сентября 2010 года ЦНТИ «Прогресс» проводит в Новосибирске семинар “Обеспечение пожарной безопасности эксплуатируемых зданий и сооружений” для руководителей и технических специалистов предприятий и организаций всех форм собственности, главных инженеров, специалистов по пожарной безопасности, специалистов по АХД, разработчиков пожарной техники и пожарно-технического оборудования, огнетушащих и огнезащитных составов, специалистов по проектированию, монтажу и эксплуатации установок охранно-пожарной сигнализации и пожаротушении.

В программе семинара:

нормативно-правовое регулирование в области пожарной безопасности;
обеспечение пожарной безопасности электроустановок, систем отопления и вентиляций и др.;
организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;
требования нормативных документов и правил пожарной безопасности к содержанию территорий и зданий и др.
В рамках семинара пройдет круглый стол с ответами на вопросы участников семинара.

Занятия проводит ведущие специалисты-практики региона по вопросам пожарной безопасности. Все слушатели семинара обеспечиваются информационно-справочными материалами по тематике семинара, в том числе: «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Своды правил, содержащие требования пожарной безопасности, Постановления Правительства, приказы МЧС, принятые во исполнение Технического регламента, Методики расчета оценки пожарного риска.

Для участия в семинаре необходимо обязательно записаться по тел/факсу оргкомитета ЦНТИ “Прогресс” (812) 331-88-88или на нашем сайте.
Галина Бурцева
ЦНТИ Прогресс