«Корпоративное обучение глазами сотрудников»

28 Июля 2010
«Компании инвестируют значительные средства в обучение и развитие сотрудников. В ходе бесед с работниками различных компаний мы замечаем, что не всегда эти средства окупаются. Цель нашего исследования - помочь и организациям, и людям, которые в них работают, понять, как сделать корпоративное обучение непрерывным, вдохновляющим и эффективным», — говорит Наташа Гришакова, Управляющий партнер, Amplua Insights
Кому-то идея может показаться не слишком оригинальной и новой, если только не посмотреть на нее под новым углом, что и сделали learn2learn и Amplua Insights. В ходе исследования сотрудникам зарубежных и российских компаний впервые предлагается честно ответить на провокационные вопросы:
• Как на самом деле они учатся в своих организациях?
• Что на самом деле они думают про корпоративное обучение?
• Зачем на самом деле они ходят на тренинги?
• Как на самом деле могло бы происходить их обучение?
• Что на самом деле делают T&D специалисты?
Анкетирование добровольное и анонимное, поэтому, «выдавая» даже самые сокровенные тайны, участники ничем не рискуют.
Среди опрашиваемых - сотрудники, руководители и HR и T&D-специалисты самых разных российских и зарубежных организаций.
«Неожиданно даже для нас эту идею поддержали многие мои коллеги, T&D-менеджеры, которым небезразлично существующее положение дел в T&D-сфере. В обмен на их готовность стать внутренними партнерами проекта мы предоставим отчет по их компании», — сообщила Юлия Пшеницина, автор проекта learn2learn
В ходе работы участникам предложат два вида анкет – полную и краткую. Их можно посмотреть в приложенных файлах, а также здесь. Результаты исследования будут представлены на конференции Trainings EXPO, которая состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 21 по 22 сентября 2010 года. Более подробно о дате и времени оглашения результатов – здесь. Корпоративные заявки принимаются от компаний, готовых предоставить 20 и более полных анкет от своих работников. Для них будут предоставлены индивидуальные результаты исследования, которые они могут применить на практике в любое время. Участие в исследование бесплатное.
Об организаторах:

learn2learn - это инновационный образовательный проект, направленный на развитие компетенции «умение учиться» у организаций, семей, школ и просто людей. Участники проекта - профессионалы из разных сфер деятельности, объединенные идеей построения в России самообучающегося общества.
Автор проекта – Юлия Пшеницина

Amplua Insights – Центр аналитики и исследований компании «Амплуа». Amplua Insights проводит исследования рынка HR и T&D, эффективности HR и L&D функций, Внутренней среды компании, персонала, а также проводит ежегодный бенчмаркинг корпоративных систем обучения в России Trainings Index и награждает победителей по его результатам.
Руководитель Центра – Наташа Гришакова
Мария Золотарева