Город Брно становится все более популярен среди абитуриентов из разных стран мира

13 Июля 2010
Университеты города Брно, второго по величине города Чехии, становятся все более популярными среди иностранных и чешских абитуриентов. Такая тенденция не случайна, считает представитель чешской компании EuroEducation JPR, s.r.o Юлия Орлова: «В этом городе находятся лучшие университеты Чехии. Несколько лет подряд первые места в национальных рейтингах университетов делят поровну ВУЗы двух крупнейших академических городов Чехии - Праги и Брно. В университетах города Брно развита научная и исследовательская структура в сочетании с широкой образовательной базой. В Брно находиться 5 из 26 государственных вузов Чехии, а так же 7 частных вузах с широким спектром как технических, так и гуманитарных специальностей».

Вторым привлекательным фактором для получения образования в Брно, по мнению представителя EuroEducation JPR, является «непосредственная близость города к крупным европейским столицам: Вене, Праге, Братиславе. В городе много техно- и бизнес-парков, представительств крупных транснациональных компаний, международных организаций, а так же государственных и судебных органов. Все это дает хорошую возможность профессиональной практики для студентов с последующим успешным трудоустройством. В Брно ежегодно проводятся ярмарки высших учебных заведений для абитуриентов, а также ярмарки рабочих возможностей для выпускников. Сама инфраструктура Брно очень удобна и отлично сочетает в себе шарм старинного города, полного исторических достопримечательностей, современной деловой столицы и центра студенческой жизни», - подчеркнула Юлия Орлова.
Немаловажен и тот факт, что государственный университеты, расположенные в Брно осуществляют обмен студентов не только с вузами ЕС, но также предоставляют своим студентам возможность выезда с целью обучения в США, Канаде. Австралии. В процессе обучения студенты могут посещать различные научно-практические конференции, проводимые как в чешских университетах, так и в ВУЗах других стран.
Евгений Павлюк
EuroEducation JPR, s.r.o