HP объявляет о новых грантах Офиса Глобальных Социальных Инноваций

8 Июня 2010
Новые программы помогут студентам, преподавателям и будущим предпринимателям реализовать их идеи
3 июня, Москва - Офис Глобальных Социальных Инноваций HP объявляет о запуске трех новых программ по предоставлению грантов, направленных на развитие образовательных систем и поощрение социально ответственного бизнеса путем международного сотрудничества и развития технологий.
Новые инициативы созданы для того, чтобы значительно расширить образовательные возможности во всем мире и поощрить передовые решения и инновационные программы на благо миллионов преподавателей, студентов и начинающих предпринимателей.
Более подробная информация в видео-обращении ведущего менеджера по работе с образовательными, исследовательскими и государственными учреждениями НР в России Игоря Белоусова.
Основные направления инновационных образовательных программ НР, по предоставлению грантов в 2010 году:
• Программа НР: Катализатор
• Награда НР за инновации в области образовательных технологий
• Программа «Ответственная конкуренция в бизнесе»
Программа «НР: Катализатор»
НР создает глобальную сеть консорциумов, которая призвана создавать эффективные подходы к образованию по следующим направлениям: наука, техника, инженерное дело, математика. Цель этого проекта заключается в том, чтобы создать международные инновационные сообщества, которые будут определять будущее развитие образования в этих сферах. HP стремимся к будущему, в котором студенты смогут реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал, решая важнейшие социальные проблемы в местных сообществах и по всему миру.
Выбор участников будет осуществляться на конкурсной основе, по представленным от них заявкам:
Регистрация желающих подать заявку на участие: до 30 июня 2010
Крайний срок подачи предложений по проектам: 17.00, 9 августа 2010
Объявление результатов: 3 сентября 2010
Более подробная информация www.hp.com/go/hpcatalyst
Программа «Награда НР за инновации в области образовательных технологий»
Награда НР за инновации в области образовательных технологий призвана отметить и поощрить преподавателей, которые используют передовые технологические достижения для классных и внеклассных занятий. В 2010 порядка 10 образовательных учреждений получат грант в размере около 40 тысяч долларов США, а также станут участниками социальной сети, которая помогает победителям в их дальнейшем развитии, поощряя обмен идеями, обеспечивая разностороннюю поддержку, проводя тренинги и т.д.
Заявки на получение гранта принимаются до 17.00, 30 июня 2010.
Более подробная информация www.hp.com/go/edtech
Программа «Ответственная конкуренция в бизнесе»
Инициатива ответственной конкуренции в бизнесе предлагает учащимся разработать действенный бизнес-план, в котором представлены финансовые показатели, инновационные направления работы, а также социальная и экологическая ответственность компании. Онлайн-конкурс открыт для учеников средних школ, которые участвуют в программе «Достижения молодых» (Junior Achievement Company Program) в Европе, Латинской Америке и Северной Америке.
Более подробная информация http://www.hp.com/hpinfo/grants/JA.html

Узнайте больше об образовательных программах НР: www.hp.com/hpinfo/grants/education
Пресс- служба HP
Hewlett -Packard