Школьная форма – ах, сколько к ней вопросов чудных!

26 Апреля 2010
Давайте на минуту закроем глаза и вспомним детство… Море цветов, белые бантики, брючки, рубашки, кружевные воротнички, первый школьный звонок… Как много светлых, теплых воспоминаний и это необыкновенное ощущение праздника! Но времена изменились и правила тоже. Сегодня первого сентября перед школой собираются мальчики и девочки с бантиками, цветами, но не в нарядной школьной форме. Почему так произошло? Куда делось это ощущение единства и всеобщей причастности к одному большому празднику? Все одеты по-разному, как будто бы из разных миров, и школа уже воспринимается не как источник знаний, а как место, где почему-то с помощью одежды пытаются выразить свою индивидуальность.

Нужна ли школьная форма?

Многие учителя отмечают, что с тех пор, как отменили школьную форму, среди школьников из семей с разным достатком начала проявляться достаточно резкая дифференциация. Ребята из семей с большим достатком буквально каждый день приходят в чем-то новом: туфельки, юбочка, пиджачок. Школьники из менее обеспеченных семей, начинают задумываться об одежде, о том, как они выглядят по сравнению с другими одноклассниками, голова занята тем, что одеть, чтобы доказать что ты лучше. И все это в школе – там, где необходимо сосредоточиться, в первую очередь, на учебе.

На сегодняшний день мнения о том, что школьная форма нужна, придерживаются не только многие учителя и психологи, но и сами школьники. Индивидуальность по-настоящему интересна только тогда, когда ее можно подчеркнуть при помощи личных качеств: обаяние, знания, умение общаться. Все это очень помогает ребенку в будущем. Но когда на первый план выходит одежда, система ценностей смещается, и, вместо того, чтобы работать над собой, ребенок начинает работать над своим внешним видом. Кроме того, если раньше школьная форма представляла собой обязательный вид одежды для всех, и была достаточно недорогой – ее функция заключалась, в первую очередь, в «уравнивании» всех детей. И те, кто, может быть, и хотел и мог выглядеть лучше, должен был носить бюджетный вариант.

Времена изменились. Современная форма для школьников представляет собой деловой костюм. Это модная, качественная одежда, способная помочь ребенку ощутить себя личностью. Одетый в красивую, модную форму ребенок уже не задумывается о своей внешности и о внешности других –все выглядят хорошо, целеустремленно, и сама атмосфера, как будто напоминает ребятам - вы здесь для того, чтобы показать на что действительно способны.

Современная школьная форма обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы ваш ребенок чувствовал себя комфортно:

• современный деловой стиль;
• качественные натуральные материалы;
• практичность и удобство в уходе;
• долгий срок службы

Где купить?

Компания Bosser уже много лет работает на рынке производства одежды для детей. Большое внимание уделяется соотношению цена/качество одежды. Кроме того, дизайнеры компании стремятся сделать одежду не просто удобной, но по-настоящему модной и привлекательной для самих школьников.

В компании работает оптовое и розничное направление. На сайте компании Bosser вы сможете ознакомиться с подробным каталогом продукции и сделать заказ. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по любым интересующим вопросам.
Специально для Вас, начиная с мая месяца, компания Bosser работает и по субботам.

Контактная информация: http://www.bosser.ru
Наш адрес: Москва, ул. Академика Королева, д. 13, склад №1, 2-й этаж