Всероссийская дистанционная олимпиада по немецкому языку Just Train Your Brain

27 Февраля 2010
VII Всероссийская дистанционная олимпиада по иностранным языкам
для студентов и старшеклассников
JUST TRAIN YOUR BRAIN

С 20 марта по 10 апреля 2010 г. для студентов и старшеклассников, интересующихся немецким языком, пройдет VII Всероссийская дистанционная олимпиада JUST TRAIN YOUR BRAIN. В 2010 г. «героем» олимпиады впервые выступает немецкоязычная страна, а именно Австрия, и девиз олимпиады связан с ее языком, культурой и историей: „Einfallsreich durch Österreich“.
Организаторы олимпиады – кафедра лингвистики и информационных технологий факультета иностранных языков и регионоведения Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Австрийский культурный форум Посольства Австрии в РФ.
Олимпиада проводится в дистанционном режиме с использованием средств мультимедиа и включает 3 тура. Ее участникам предстоит заполнить интерактивный кроссворд, выполнить задание по видеофрагментам и подготовить видео-эссе. Есть возможность подготовиться к конкурсу, выполнив пробные задания, размещенные в открытом доступе на сайте олимпиады.
К участию в олимпиаде приглашаются ученики старших классов (9-12) и студенты всех курсов, изучающие немецкий язык (без ограничений по гражданству или месту жительства). Регистрация участников будет проходить на сайте олимпиады до 16:00 (мск) 19 марта 2010 г.
Победителей и призеров олимпиады ждут образовательные поездки в Австрию, включающие перелет, курс немецкого языка и проживание, а также интеллектуальные награды – комплекты мультимедийных материалов по немецкому языку и культуре немецкоязычных стран, словари, австрийская художественная литература и др. Все участники финала получат грамоты МГУ имени М.В. Ломоносова и дипломы Австрийского культурного форума Посольства Австрии в Москве, подарки факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова. Грамоты будут также вручены преподавателям, подготовившим победителей и призеров олимпиады.
Свои призы предоставят: Языковая школа [dig] – Deutsch in Graz, Институт языков Weltsprachen, авиакомпания NIKI, Институт Австрии, Федеральное министерство Австрии по вопросам школы, искусства и культуры, Представительство по туризму в Москве, книжный магазин „Библио-Глобус“ и проф. Н.В. Муравлева, автор уникального лингвострановедческого словаря, посвященного Австрии.
Сайт VII Всероссийской дистанционной олимпиады „Einfallsreich durch Österreich“: www.austriada.ru
Материалы предыдущих олимпиад «JUST TRAIN YOUR BRAIN» размещены на сайте:
www.just-english.ru/0r.htm
Олимпийский оргкомитет МГУ имени М.В. Ломоносова и Австрийский культурный форум Посольствa Австрии будут очень рады вашему участию!