Торжественный вечер, посвященный Дню рождения Е.И.Рерих

10 Февраля 2010
12 февраля 2010 года в 16.00 состоится Вечер, посвященный Дню рождения Елены Рерих.

На праздничном вечере будет вручена Международная премия имени Е.И. Рерих за лучшую научную работу в области философии Живой Этики в 2009 году. Победитель будет удостоен звания Лауреата, ему будут вручены медаль, почетный диплом и денежная премия 5000 евро.
В программу мероприятия включена презентация новой книги - заключительного тома Полного собрания писем Е.И.Рерих из архива Международного Центра Рерихов.

Е.И.Рерих — выдающийся русский философ, писательница, общественный деятель. Изучая философские учения древнего Востока, труды русских философов Серебряного века, она создала основы новой философской системы –«Живая этика» - современной концепции космической эволюции человечества. Е.И. Рерих была Почетным Президентом и основателем Института Гималайских исследований «Урусвати» в Индии. Жена и единомышленник выдающегося русского художника, философа, ученого Н.К. Рериха, она была его соавтором в создании первого в истории Международного Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников (Пакт Рериха). Е.И Рерих была истинным патриотом России, организатором культурно-просветительской деятельности, развернутой семьей Рерихов, автором множества книг посвященных культуре и науке.

Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих создан в июне 1998 года в целях финансирования программ, связанных с популяризацией наследия семьи Рерихов и развитием культурных начинаний на благо духовного развития народов России.

В этом году во второй раз будет вручена Международная премия имени Е.И. Рерих за 2009 год, учрежденная Благотворительным Фондом имени Е.И. Рерих за лучшую научную работу в области философии Живой Этики.

В ходе торжественного вечера запланированы выступления первого вице-президента МЦР, генерального директора Музея имени Н.К.Рериха, академика РАЕН и РАКЦ, президента Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих Шапошниковой Л.В, вице-президента Международной Лиги Защиты Культуры, советника РАЕН Чирятьева М.Н. В завершении Вечера состоится концерт классической музыки.

***
Международный Центр Рерихов (МЦР) - общественная неправительственная организация, ассоциированный член при Организации Объединенных Наций, создана в 1989 году с целью популяризации и сохранения творческого наследия семьи Рерихов.

Пресс-центр МЦР
Российская Федерация 119019, Москва, Малый Знаменский пер., 3/5