Магнитогорский индустриальный колледж поделился с коллегами опытом использования мультимедийных обучающих систем

1 Декабря 2009
18 ноября на базе ГОУ СПО “Магнитогорский индустриальный колледж им. Н.И. Макарова» прошло методическое объединение преподавателей информатики. Целью данного мероприятия являлось обмен опытом использования информационных технологий в профессиональной подготовке студентов.
Магнитогорский индустриальный колледж продемонстрировал информационные ресурсы, которые используются в учебном процессе. Большое внимание было уделено мультимедийным обучающим системам (имитаторам-тренажерам), разработанными ООО «Корпоративные системы» по заказу ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
Данные обучающие системы используются в колледже на протяжении года и за это время зарекомендовали себя как эффективный инструмент в процессе подготовки профильных специалистов. Так что было чем «похвастаться» нашему колледжу перед коллегами других учебных заведений.
В рамках методического объединения начальник отдела «Мультимедийные обучающие системы» Чудинова Ю.А. (ООО «Корпоративные системы) провела обзор функциональных возможностей тренажеров, а также поделилась опытом использования обучающих систем в различных видах учебного процесса.
Продолжила знакомство гостей колледжа с опытом использования обучающих систем Заслуженный учитель РФ Некит М.Х.
Марина Харитоновна поделилась методикой использования мультимедийных обучающих программ при изучении прокатного производства.
И заключительным этапом в первой части работы объединения стала презентация фрагмента урока с применением мультимедийных обучающих средств. На данном уроке Бурдюков А.Н., преподаватель МИКа, совместно с учениками «готовили» сталь в кислородном конвертере, с промежуточным скачиванием шлака. При этом гости, а в основном это были преподаватели информатики, смогли не только ознакомиться с системой управления технологическим процессом, узнать об основных этапах получения стали в конвертере, но и посмотреть, как протекает процесс благодаря синхронизации действий с видеоматериалами.
На заключительном этапе работы объединения, при подведении итогов было отмечено, что информационные технологии необходимо использовать не только на уроках информатики, но и для подготовки студентов по самым различным профилям, что успешно продемонстрировал Магнитогорский индустриальный колледж.
Корпоративные системы
8 (3519) 26-35-45,