Университет Управления Проектами ГК ПМСОФТ завершил программу демо-дней семинарами по управлению федеральными целевыми программами и подготовке планировщиков для иностранных компаний

11 Ноября 2009
14 и 19 октября в рамках программы демо-дней Университета Управления Проектами Группы компаний ПМСОФТ в Москве прошли семинары для специалистов в области проектного менеджмента, заинтересованных в повышении своей профессиональной квалификации. В середине октября состоялся семинар «Подготовка руководителей и проектных команд для управления федеральными целевыми программами». Завершил программу демо-дней семинар «Подготовка планировщиков для иностранных компаний». В семинарах приняли участие представители специализированных управляющих компаний, энергостроительного и военно-промышленного комплексов, архитектурных, строительных и консалтинговых организаций, научно-исследовательских институтов, Российской академии наук и высших учебных заведений.

В ходе семинара «Подготовка руководителей и проектных команд для управления федеральными целевыми программами» рассматривались основные проблемы и вопросы, характерные для данного типа проектов. В качестве основных элементов построения эффективной системы управления проектами, программами и портфелями проектов были обозначены: формирование культуры корпоративного управления и определение взаимосвязи между стратегическим управлением, управлением проектами и операционной деятельностью компании. В связи с этим особое внимание было уделено вопросу компетенции сотрудников как средству развития компании и определена взаимосвязь компетенций с выполняемыми ролями в рамках проектов.
Модератором мероприятия выступил ведущий консультант Университета Управления Проектами — Владимир Ильич Куперштейн, обладающий большим опытом управления проектами в рамках выполнения федеральных целевых программ (ФЦП).

На семинаре «Подготовка планировщиков для иностранных компаний» обсуждались задачи и функции планировщиков в современных строительных компаниях, требования к лицам, занимающимся планированием проектов. В ходе семинара было отмечено, что на сегодняшний день в строительной отрасли недостаточно развита «культура планирования», поэтому существует необходимость совершенствования системы планирования и контроля проектов, в том числе и за счет повышения уровня компетентности специалистов, отвечающих за данное направление. Эффективным решением для многих организации представляется выделение функций планирования, контроля и отслеживания работ по проекту отдельному лицу, либо группе лиц, владеющих современными методами планирования, имеющих соответствующий опыт и умеющих применять современное программное обеспечение. На семинаре были рассмотрены приложения деятельности планировщика в компаниях, выполняющих функции инвестора, заказчика, генподрядчика, субподрядчика или управляющего проектом, а также все уровни планирования проектов: концептуальный, стратегический, тактический и оперативный.
Докладчиком на семинаре выступил преподаватель-консультант Университета Управления Проектами Сергей Владимирович Бовтеев, соавтор учебного пособия «Управление инвестиционными строительными проектами на основе Primavera».

В ходе демо-дней участникам мероприятий были представлены новые курсы Университета по «Управлению проектами и производством в машиностроении», «Управлению командой проекта» и «Подготовке планировщиков».
По завершению семинара слушатели проконсультировались с ведущими преподавателями УУП по срокам и условиям проведения подготовки специалистов компаний. Наряду с вопросами об особенностях сложившейся экономической ситуации и современных проблемах предприятия, участники совместно с ведущими консультантами ГК ПМСОФТ обсуждали вопросы по использованию информационных систем управления проектами.

Подробнее познакомиться с образовательной программой Университета Управления Проектами помогут менеджеры по работе с клиентами: Ирина Боблак и Анна Тесленко, тел: (495) 232-11-00.

Справка о Группе компаний ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:
• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.
• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.
• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ:
- г. Санкт-Петербург, Россия
- г. Екатеринбург, Россия («ПМСОФТ-Урал»)
- г. Киев, Украина («ПМСОФТ-Украина»)
- г. Баку, Азербайджан («ПМСОФТ-Азербайджан»)
- г. Алматы, Казахстан («ПМСОФТ»)
- г. Ташкент, Узбекистан («ПМСОФТ Ташкент»)
Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
www.pmsoft.ru
Екатерина Искерко