EuroEducation включит в пакеты своих услуг для студентов тренинги по адаптации

1 Июня 2015
Уже с начала нового учебного года компания EuroEducation будет предоставлять своим студентам новую дополнительную услугу: психологические тренинги по адаптации. Таким образом, она будет доступна для всех клиентов, покупающих любую из программ обучения в Чехии уже сейчас.

«С сентября в нашей компании будет работать дипломированный психолог, окончивший Санкт-Петербургский государственный университет», - говорит генеральный директор компании EuroEducation Валерия Самарина.

«Появление новой услуги — серии тренингов по адаптации к жизни в новой стране, было вызвано нашим желанием улучшить и расширить сервис, а именно — облегчить и помочь приезжающим по нашим программам молодым людям начать самостоятельную жизнь, без родителей, в другой стране, в ситуации, когда все друзья остались на родине», - комментирует Валерия Самарина.

Предполагается, что тренингов будет несколько (серия), а проходить они будут в мини-группах не более 10 человек.

Помимо этого, по желанию студентов, будут проводиться психологические семинары и тренинги, направленные на развитие определенных навыков и знаний, направленных как на личностное развитие, так и на решение конкретных задач, касающихся рационального использования времени, самоорганизации и т.д.

Среди предполагаемых тем таких семинаров: ораторское искусство, тайм-менеджмент, развитие лидерских способностей, вербальное и невербальное общение, как справиться с низкой самооценкой, прокрастинация («я это сделаю завтра»), что такое стресс и как с ним справляться и т.д.

«Кроме того, для наших студентов будут доступны и индивидуальные консультации. Оплачиваться они будут отдельно, но нам важно, чтобы наши студенты в случае необходимости знали и о такой возможности, потому что найти в Чехии высококвалифицированного специалиста, говорящего по-русски, не всегда является простой задачей», - добавляет генеральный директор EuroEducation.