ФСК ЕЭС отмечена за организацию профессиональных практик для студентов энергетических вузов

14 Октября 2016
Федеральная сетевая компания (входит в группу компаний «Россети») отмечена почетным дипломом за инициативу по возрождению традиции студенческих отрядов. В 2010 году ФСК ЕЭС первая среди компаний электросетевого комплекса организовала работу стройотрядов на энергообъектах сетевого комплекса России. Диплом вручен от имени Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики и Всероссийского Электропрофсоюза.

За семь лет работы отрядов на энергообъектах ФСК ЕЭС побывали более 2,3 тыс. студентов из 39 высших и средних учебных заведений. Молодые энергетики внесли вклад в энергоснабжение Саммита АТЭС-2012, Всемирной летней Универсиады в Казани, Зимних Олимпийских игр в Сочи. Стройотряды ФСК ЕЭС работали на энергообъектах, обеспечивающих энергией трубопроводную систему ВСТО, космодром «Восточный», трудились на объектах по выдаче мощности Бурейской, Богучанской и Саяно-Шушенской ГЭС, а также Калининской, Донской, Белоярской и Ростовской АЭС.

В 2016 году на объектах ФСК ЕЭС работали 6 стройотрядов из трех вузов: Московского энергетического института, филиала МЭИ в г. Волжском и Казанского государственного энергетического института. Студенты выполняли работы по планировке территории объектов, укладке кабельных лотков, гидроизоляции фундаментов опор, сборке и установке высоковольтных опор, порталов и опор под электрооборудование, сборку и монтаж трансформаторов и ограничителей, малярные и штукатурные работы, антикоррозийную обработку тросов и различные арматурные работы.

С 11 по 15 октября 2016 года в Московской области проходит Всероссийское закрытие седьмого трудового сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса. В рамках мероприятий ФСК ЕЭС провела для участников экскурсии на подстанции «Очаково» и «Грибово» и в Научно-технический центр ФСК ЕЭС.