Всемирное онлайн-сообщество учителей становится многофункциональным

24 Июня 2009
Компания Promethean, мировой лидер в области разработки интерактивных решений для образования, объявляет о долгожданном запуске обновленной платформы Promethean Planet 2.0. Портал Promethean Planet является самым быстрорастущим учительским онлайн-сообществом, задача которого - открыть доступ к лучшим методическим ресурсам для создания инновационных уроков, и предоставить возможность учителям во всем мире обмениваться опытом.

Усовершенствованный портал Promethean Planet 2.0 спроектирован так, чтобы максимально эффективно отвечать потребностям современного педагога. К новым инструментам относятся персонализированная закладка «My Folder» и модель социальной сети «My Planet», которые позволяют оптимизировать поиск нужной информации. Обновленная библиотека ресурсов теперь включает список самых известных учителей мира, материалы, предоставленные National Geographic, и программу iPhone, с помощью которой можно читать новости, создавать блоги и участвовать в обсуждениях на форуме портала.

В результате плодотворного сотрудничествa со всемирно известными издательскими домами Dorling Kindersley и Scholastic, был разработан новый комплект учебных ресурсов высшего класса на базе программно-технического комплекса (ПТК) ActivClassroom. В данный комплект входит набор анимационных ресурсов ActivPacks и серия интерактивных уроков ActivLessons. Одновременно с запуском Promethean Planet 2.0 на портале онлайн-сообщества будут действовать специальные предложения на приобретение лицензии для профессионального использования комплектов ActivPacks в школах.

Глава Promethean Planet, Брент Таггарт (Brent Taggard), прокомментировал запуск новой платформы: «Своим феноменальным успехом Promethean Planet обязан исключительно признанием среди пользователей, число которых практически достигло 350,000 человек. Их активное участие, инновационные идеи и интересные комментарии сыграли огромную роль при создании Promethean Planet 2.0».

В ближайшее время версия Promethean Planet 2.0 выйдет на русском, арабском, португальском и китайском языках.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.PrometheanPlanet.com
Маргарита Белугина
Promethean