Лучший вуз и лучший ректор 2009 года

19 Июня 2009
Национальный институт бизнеса награжден золотой медалью конкурса "100 лучших вузов России" в номинации «Европейское качество», а ректор Национального института бизнеса Сергей Иванович Плаксий достоин звания "Ректор года" – такое решение принято оргкомитетом конкурса и Независимым общественным советом (Председатель Совета – зам. председателя Комитета Государственной Думы по образованию В. Е. Шудегов,).

Победа в номинации «Европейское качество» не случайна. Качеству образования уделяется в Национальном институте бизнеса приоритетное внимание, а ректор института в этом вопросе является одним из ведущих экспертов страны и автором ряда монографий о качестве и путях развития образования в России. Европейский уровень качества подчеркивается международными проектами института, в числе которых научное и образовательное сотрудничество с Бременским университетом и Университетом менеджмента и коммуникаций (UMC, Германия).

Вручение награда состоялось 19 июня в Санкт Петербурге.
Национальный институт бизнеса – негосударственное некоммерческое высшее учебное заведение, имеющее государственную лицензию и государственную аккредитацию. Институт осуществляет подготовку специалистов с высшем образованиям по специальностям: бухгалтерский учет, анализ и аудит; маркетинг; менеджмент организации; финансы и кредит; экономика и управление на предприятии; юриспруденция. В 2009 г. институт планирует открытие российско-немецкой программы МВА по специальности «Бренд-менеджмент». Национальный институт бизнеса лауреат многочисленных наград и конкурсов, но главная своим достижением институт называет качество образования и востребованность своих выпускников и высокая оценка студентов уровня преподавания и организации учебного процесса.