Образовательная программа АСКОН достигла рубежа в 900 пользователей

16 Июня 2009
Нижнекамский нефтехимический колледж стал 900-м участником образовательной программы АСКОН. В учебном классе колледжа установлена сетевая версия системы трехмерного моделирования КОМПАС-3D с приложениями на десять рабочих мест. Профессиональное программное обеспечение передано на специальных льготных условиях университетской лицензии.

Участником образовательной программы АСКОН считается учебное заведение, официально использующее профессиональное программное обеспечение компании при обучении студентов.

Юбилейный сертификат был вручен директору колледжа Александру Григорьевичу Кутузову на административном собрании колледжа. В подарок от АСКОН 900-й участник образовательной программы получил «Пакет обновлений для гарантированного неограниченного обновления системы КОМПАС-3D», который дал бессрочное право на получение всех новых версий системы трехмерного моделирования и техническую поддержку со стороны разработчика.

Александр Григорьевич Кутузов: «Система автоматизированного проектирования КОМПАС-3D, разработанная АСКОН, включена в ряд учебных дисциплин и изучается учащимися нашего колледжа. Рады, что именно нашему учебному заведению повезло стать юбилейным пользователем образовательной программы АСКОН, особенно в нынешней экономической ситуации. И, естественно, нам очень приятно, что представитель АСКОН в такой торжественной обстановке вручила ценный подарок. Теперь мы знаем нашего партнера в лицо и уверены, что сделали правильный выбор».

Нижнекамский нефтехимический колледж — одно из самых крупных и престижных учебных заведений Нижнекамска и Республики Татарстан. Он был открыт в 1966 году для подготовки специалистов среднего звена для крупнейшего в Европе нефтехимического комплекса.За годы работы выпускниками колледжа стали более 12 000 человек, большая часть которых трудится в ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «ТАНЭКО».

С 2004 по 2008 год колледж занимает 1-е место в рейтинге средних специальных учебных заведений Республики Татарстан и входит в сотню лучших ссузов России.
Дмитрий Косов
АСКОН