Линда Зеккер, вице-президент компании Microsoft, встретилась с российскими партнерами

8 Июня 2009
Линда Зeккер (Linda Zecher), корпоративный вице-президент компании Microsoft, курирующий сектор государственных организаций (http://www.microsoft.com/presspass/exec/zecher/), проездом на XIII Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, прибыла в Москву, чтобы встретиться с ключевыми партнерами Microsoft.

Встреча в формате круглого стола состоялась 3 июня 2009 года в отеле Radisson SAS Slavyanskaya. В ней приняли участие представители семи ведущих российских партнеров Microsof - поставщиков решений в области образования. Среди них руководители компании Competentum: Наталия Соболева, генеральный директор компании Competentum, и Дмитрий Петров, коммерческий директор компании Competentum.
Со стороны Microsoft во встрече также участвовали Тим Канон (Tim Kannon), старший директор по бизнес-стратегии сектора государственных организаций; Павел Ершов, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями; Игорь Баландин, директор направления по работе с системой образования; Татьяна Горлина, менеджер по работе с партнерами.

В своем выступлении Линда Зеккер отметила, что сфера образования имеет высший приоритет в работе компании Microsoft. Технологии сегодня фактически определяют потенциал развития государств, ломают географические и социальные барьеры между странами. Поэтому естественно, что они все глубже проникают в область образования, в учебные заведения всех уровней, включая школьные классы.

Другая важная тенденция, повышающая роль образования в новых экономических условиях – это переобучение государственных служащих. Многие страны инвестируют значительные средства в программу Life-Long Learning (обучение в течение всей жизни), которая в первую очередь касается государственных служащих. И, конечно, инвестируются проекты, связанные с переобучением высвобождающейся в связи с экономическим кризисом рабочей силы. В этих условиях Microsoft корректирует свою политику в области образования.
Далее Линда ответила на вопросы партнеров. Были затронуты темы: новых технологий Microsoft для рынка образования; позиции компании по вопросу open source для образовательных учреждений; решений для обучения людей с ограниченными возможностями; политики Microsoft в области защиты авторского права и в области лицензирования для академических пользователей; международного опыта и проектов Microsoft для сферы образования.

Отвечая на вопросы о новых продуктах Microsoft, Линда Зеккер подчеркнула, что Microsoft рассматривает свои продукты для образования не как отдельные продукты, а как решения, интегрированные с системой Microsoft Office. Компания за годы работы на образовательном рынке поставила в системы образования разных стран значительный объем офисных программных продуктов. Теперь накопленный потенциал этих продуктов можно использовать в образовательных целях. При этом ключевой платформой для обучения становится продукт Microsoft Office SharePoint Server 2007.

Линда поделилась богатым опытом образовательных проектов Microsoft в различных странах мира, среди которых Колумбия, Сингапур, Индонезия, Бразилия, а также в отдельных регионах Африки и Латинской Америки.

Представители компаний-партнеров рассказали о своих проектах с использованием технологий Microsoft для российских образовательных учреждений. Руководители компании Competentum сообщили о новейшем решении своей компании – LMS (learning management system) ShareKnowledge, разработанном на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007. Данное решение будет представлено в июле 2009 года на Всемирном форуме партнеров Microsoft WPC -2009, который будет проходить в Новом Орлеане (США).

Представители Competentum рассказали и о проекте www.college.ru, реализованном на технологиях Microsoft. Это образовательный интернет-портал для дистанционного обучения школьников и подготовки к ЕГЭ.

После круглого стола с Линдой Зеккер состоялась встреча с Франком Шуманом (Frank Schumann), директором сервиса Microsoft Live@EDU на территории Центральной и Восточной Европы, на которой он поделился планами развития этого сервиса.

«Интересно было услышать, что Microsoft собирается активизировать усилия по продвижению LIVE@EDU , сервиса для учебных заведений, - отметила Наталия Соболева, генеральный директор компании Competentum. – Мы сможем использовать этот сервис для обмена информацией между пользователями портала www.college.ru».

Представители компаний-партнеров, принявшие участие во встрече, выразили единое мнение, что подобные встречи с руководством Microsoft укрепляют партнерские отношения с компанией-производителем и придают новый импульс развитию сотрудничества.

О компании Competentum

Компания Сompetentum является одной из ведущих российских компаний в сфере решений электронного обучения, занимается разработкой полного спектра программных решений, электронных курсов и мультимедийного контента для организации электронного обучения, как для корпоративного, так и для академического рынков.

Competentum ведет разработку систем управления обучением на базе новейших портальных технологий Microsoft SharePoint 2007, используя их развитую функциональность и возможности интеграции. Уникальная библиотека учебных электронных курсов группы Competentum включает более 20 тысяч учебных объектов.

Продукты компании отмечены многочисленными наградами российских и международных конкурсов и выставок, переведены на 8 языков и изданы в 16 странах мира, включая Германию, Францию, Италию, Великобританию и США.
С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте www.Competentum.ru
Наталия Муравьева
Competentum