Узкие специалисты стали универсалами

2 Июня 2009
Рекрутеры сообщают, что на сегодняшний день спрос на специалистов узкого профиля продолжает стремительно падать. Работники попадают под сокращение, на замену им приходят универсалы. «Мы пошли по другому пути, - рассказывает Игорь Альбрехт, заместитель генерального директора компании «Астарта престиж». – Для всех квалифицированных рабочих, занятых на производстве, мы провели обучение смежным профессиям».

Ранее каждый из специалистов «Астарта престиж», ведущего производителя систем перегородок, отвечал за определенный участок: металлообработки, сборки, деревообработки и т.д. Сейчас, по словам Игоря Альбрехта, любой сотрудник может заменить другого в случае необходимости.

Обучение специалистов проходило в течение двух месяцев. По его окончании рабочие прошли аттестацию. Уже в конце мая 2009 г. они получат сертификаты. «По итогам обучения только один сотрудник не смог подтвердить свою квалификацию. Для него будет проведен повторный экзамен в течение месяца», - сообщил г-н Альбрехт.

Заместитель генерального директора «Астарта престиж» рассказал, что изначально обучение планировалось проводить только для квалифицированных специалистов. Однако в процессе изъявил желание перейти в разряд рабочих один из грузчиков компании. В итоге он также прошел обучение и сейчас готовится к сдаче экзаменов.

Среди нововведений в компании Игорь Альбрехт отметил также усовершенствованную систему мотивации рабочих. Теперь их доход состоит из фиксированной части и бонусной. Причем бонусы можно получать не только за перевыполнение плана, но и за соблюдение культуры рабочего места и дисциплину.

Справка о компании «Астарта престиж»:
Компания «Астарта престиж» - ведущий российский производитель систем перегородок. Специализируется на создании конструкций для офисов, торговых центров, отделений банков, теле- и радиостудий, промышленных и медицинских предприятий, спортивных сооружений.
Компания основана в 2000 году. Собственное производство в г. Реутове оснащено передовым оборудованием и позволяет гарантировать качество и сроки выполнения проектов. Это подтверждает международный сертификат СМК ISO 9001:2000 и 5-летняя гарантия на продукцию. В ассортименте предприятия - более 12 наименований продукции.
Среди клиентов «Астарта престиж»: Торгово-промышленная палата РФ, Сбербанк РФ, ВТБ 24, ДОН-Строй, MIRAX, ГК «Ташир», ГК «РОСНАНО», РИА Новости, ГК "ВымпелКом", Siemens, МИАН-Холдинг, Верофарм.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: тел. (495) 722-03-45; e-mail: press@stroyin.ru ICQ: 387 900 647; сайт: www.peregorodka.ru
Эвелина Зинова
Астарта престиж