Студенты МГУ учатся менеджменту на "Лиггетт-Дукат"

17 Февраля 2009
Встреча с представителями «Лиггетт-Дуката» состоялась в рамках университетского курса «Управление операциями». Студенты побывали на одном из современнейших производств в России, получили представление об особенностях новейшего технологического процесса и о структуре фабрики, смогли задать интересующие вопросы специалистам предприятия. Особенный интерес учащихся Высшей школы бизнеса МГУ вызвало применение на практике принципов восточной философии Кайдзен, смысл которой – в постоянном совершенствовании путем небольших изменений.

«Мы накопили уникальный опыт в области управления операциями, - говорит Сергей Лавриков, руководитель службы персонала «Лиггетт-Дуката». – Знание и понимание принципов организации современного производства не только по учебнику, но и «вживую», поможет будущим специалистам проявить себя успешными управленцами».

Посещение реального производства, безусловно, очень важно для учебного процесса, считают в университете. «Студенты видят, как теоретические знания, которые они получают в аудиториях, реально работают на практике. Они узнают, с какими конкретными задачами и проблемами управления сталкиваются руководители, и как они с ними справляются. Все это крайне необходимо при обучении менеджменту», - прокомментировал Вячеслав Болтрукевич, представитель кафедры менеджмента Высшей школы бизнеса МГУ.

«Лиггетт-Дукат» - одна из четырех российских фабрик Japan Tobacco International. В этом году предприятие «Лиггетт-Дукат», история которого началась еще в 1891 году, отмечает 10-летний юбилей с момента открытия нового здания фабрики на юге Москвы.
Антон Сарайкин
Japan Tobacco International Russia